Форум

Вернуться Печать

Нужна помощь, совет.

Марина   25-01-2019 11:53
Добрый день всем! Обращаюсь с надеждой на помощь. Может кто-то подскажет с чего начать и что дальше делать, в каком направлении двигаться.
Суть в следующем.
У меня есть крестница зовут ее Лиза, ей 15 лет. Живет и учится в Туркменистане (для сведения страна, закрытая с полной диктатурой, для русскоговорящих нет не то что высших, даже средне специальных учебных заведений).
Живет с мамой и младшим братом, папа умер два года назад. Семья не богатая скажем так совсем небогатая. Сейчас заканчивает 9 класс. До 8 лет она была абсолютно здоровым ребенком, после перенесенной инфекции полная потеря слуха.
Лиза мечтает уехать и жить, и учиться здесь в России. Она замечательно рисует, заканчивает художественную школу. Учится правда в обычной неспециализированной школе, очень хорошо читает по губам (специализированная школа одна и то на туркменском языке).
Мне хочется ей помочь, но как я не знаю. Я никогда не сталкивалась с людьми, потерявшим слух.
Я могу прописать в МО по месту моего проживания, готова платить за обучение, так как у нее нет гражданства РФ. После регистрации помочь ей получить вид на жительство и дальше гражданство РФ.
Но это все займет время. А хотелось бы определиться с учебой, берут ли детей из стран бывших союзных республик в школы, какую лучше школу отдать. Либо после окончания школы идти в колледж.

Андрей   25-01-2019 12:33
Сложность не пойти куда то учиться, а оформить все документы....
Если удаться это сделать то остальное не проблема вообще....
Марина    25-01-2019 13:22
В том то и проблема куда в какую школу идти? И возьмут ли ее? Регистрацию она получит. Но учится то нужно сейчас. Она не может говорить руками (возможно я не владею технически как правильно называется). Она говорит, но очень плохо, так как она не слышит, речь не совсем хорошая.
К сожалению   26-01-2019 04:22
Увы,нет таких школ...Скорее всего не примут ее в школы слышащих.
Придется выучить жестовый язык и русский язык как можно раньше.Это необходимо для самостоятельного выживания.В Московской области и Москве достаточно школ и колледжей для глухих и слабослышащих и в других областей например Владимирской,Липецкой,Тульской и далее
К сожалению   26-01-2019 04:24
Сначала в первую очередь в первый год надо пойти на курсы русского жестового языка в Москве в обществе глухих
Марина   26-01-2019 15:50
Подскажите где есть такие курсы и по времени как долго надо изучать русский жестовый язык
куков   31-01-2019 09:39
Марина 26-01-2019 15:50
максимум один год. и при том ей нужно в постоянном контакте в мире глухих. а так ничему не научится если будет одна дома сидеть.
Андрей   02-02-2019 06:46
Курсы есть.. в Москве они одни....
Тут форму размещение ссылки почему то блокирует....

Все вопросы задайте на сайте или позвоните....
Но там не много практики.. поэтому выпускники той ещё квалификации....

Зайдите Вконтакт в группу
Центр образования глухих и жестового языка

Там можно адрес сайта увидеть...

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ