Знакомства
Москва
Возраст: 44
Слабослышащий
 

Форум

Вернуться Печать

Слуховой аппарат или имплант?

Анна   19-09-2018 14:20
Ребенку год и 7 месяцев.Потеря слуха с 5месяцев, с аппаратами с 7 месяцев.С кем из сурдогов не сталкивались сразу рекомендуют ставить импланты.Ребенок танцует под музыку, мультик слышет из другого конца комнаты,отзывается на имя.Мама,папа говорил не раз но в меру своей вредности говорит,очень редко.Один раз сказал на собаку саака,повторил ещё раза 2.дальше повторять отказывался.На уток говорит кря,кря.И опять же спустя неделю уже не хочет повторять.На левое ухо отклик на 40 децибел в аппаратах, правое конечно на много хуже отклик в аппатах порядка 90 децибел. потеря слуха 3-4 степень.Начали занятия с сурдопедаггогом.Ест. Ли у нас шансы вытянуть ребенка на слуховых аппаратах??
Делла Стрит    13-10-2018 16:37
Анна ваш ребенок еще слишком мал. некоторые детки начинают охотно говорить после двух лет, а кто-то с пеленок. просто вы продолжайте с ним говорить и много говорить и занимайтесь. главное, не запускать. и чтоб вашему малышу всегда было интересно. их внимание очень трудно удержать в этом возрасте. отлично помогают различные плакаты на магнитиках различной тематики, очень много умных игрушек с познавательным подтекстом.. Удачи!!!
Надежда   13-11-2018 16:33
С такими параметрами слуха не надо имплант, большие шансы вытянуть со слуховыми аппаратами. Сами же пишите, что неплохо слышит и отзывается в СА.
Писец   14-11-2018 20:04
Продолжайте Слуховой Аппарат носить, вам Имлант не нужен. и думаю вряд ли когда понадобится ребёнку пока взрослый станет лет двадцать пройдёт, а там сам посмотрит. нужно ли ему это КИ иди или СА хорошо.
Дмитрий   12-12-2018 22:51
Как вам выше писали - аппарат... я не знаю - понимаете ли вы разницу между аппаратом и имплантом??? Аппарат вы сможете сбросить одним движением руки... но вот имплант вы будете носить постоянно. Вы за ребенка беспокоитесь? тогда только аппарат...если ему будет некомфортно - он его сможет просто снять.Это все ИМХО, возможно - у вас есть опыт по имплантам
Максим   20-12-2018 11:26
езжайте, пожалуйста, к Леонгард Эмилии Ивановне в Москву. Она работает в Бауманском университете. В Интернете посмотрите также информацию о ней.
Я живу с аппаратом, мне 42 года, потеря слуха с детства - большая, по общепринятой классификации - глухой. Благодаря методике Леонгард пользуюсь только речью, никакого дактиля. Я - уже кандидат географических наук по специальности "история науки", защита была 20 февраля этого года.
Солдат   20-12-2018 11:44
Максим, а какой у вас иностранный язык. Ведь для защиты надо сдать кандидатские экзамены - иностранный язык и философия. Какой иностранный язык вы сдавали.

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ