Форум

Вернуться Печать

Методика исправления слуха Бориса Симкина

Показаны последние 10 сообщений.

Ночная   31-08-2018 06:11
Делла Стрит, Вы прочитали все его записи о слухе, посмотрели видео? Вам стали понятны основные принципы? Вы применяете их на практике? Какое время? Есть результаты?

Я перечитала все посты о слухе на блоге, сейчас читаю повторно. Не всё становится понятно сразу, но постепенно проясняется. Как и любой предмет, который изучаешь самостоятельно по учебнику.

Я слушаю музыку через колонки на оптимальной для меня громкости, чтобы были слышны детали, больше внимания обращаю на звуки вокруг, стараюсь ими заинтересоваться, изучить. И, конечно, стремлюсь расслабиться и не заострять внимания на том, что что-то надо услышать, а не получается.

Небольшие сдвиги уже есть, хотя времени прошло ещё мало и говорить о динамике пока рановато. Надо дать время мозгу привыкнуть обрабатывать новые которые сигналы, которые он никогда не слышал или не слышал уже давно.

Насчёт платы за его личные консультации. Не вижу в этом проблемы. Представьте, что он репетитор. Репетиторы знают, как, например, успешно сдать экзамен, но за занятия берут деньги. И это никого не смущает, ведь всем нужны деньги за свой труд, мы же за этим ходим на работу. А если не хочется платить, то всегда можно приобрести учебное пособие и заниматься самостоятельно...

Кстати, я ему не платила. Изучаю тоже всё сама. Но знаю, что на конкретные вопросы в личных сообщениях он отвечает.

Пишу здесь не с целью рекламы. Просто хочется найти людей, которые тоже пытаются применить методы исправления слуха Бориса Симкина на практике, и обменяться опытом.
Саша   29-09-2018 10:45
Я тоже симкина знаю
Ночная   07-10-2018 18:12
Саша, и что можете сказать? Попробовали его методику на практике?
Гость   08-10-2018 10:41
Ну да...
Гость   08-10-2018 10:43
*Не исправить сейчас никак. Пока генную медицину на практике не будут применять. Это единственный шанс, лет через 15 вполне могут начать применять. Все остальное - это либо СА, либо кохлеарный, либо никак. Всё.*
1) ППКС. Потеря слуха имеет определенные причины - либо механические повреждения (грубо говоря, банальная дырка в барабанной перепонке), либо воспалительно-инфекционные с механической деструкцией составляющих внутреннего уха (гнойные отиты, при которых растворяются иили деформируются косточки этого самого внутреннего уха, и прочее обызвествление улиток), либо поражение собственно нервов (антибиотики и прочая химическая дрянь, невритнекроз самих слуховых нервов).
Тут уж, извините, как ни прыгай и ни стучи в лингам или в бубен доктору с выполнением комплекса дыхательных упражнений - но чего у вас в ухе нет, того уже нет...
Гость   08-10-2018 10:52
(продолжение)
2)Вполне возможны еще и кратковременные снижения слуха "на нервной почве" - ну как кто от испуга вдруг немеет или заикаться или дергаться начинает, как говорится "родимчик хватил" - но это уже не в ту степь опять таки... Может вот именно такие кратковременные "родимчики" вот эта психотерапия с музыкой и снимает - чего не знаю, того не знаю - но на их основе надеяться, что от правильно подобранной мелодии вдруг в ухе сгнившее стремечко само собой вырастет или дырка в барабанной перепонке сама собой зарастет - помилуйте! (о восстановлении убитых слуховых нервов музыкой уж не буду...) )))
О зрении аналогично - есть для слепых такой же, как и Борис Симкин, специалист по выращиванию глаз слепым. некто Эрнст Мулдашев - и тоже с "чудо-методикой".. ))
Так что - лучше продиагностироваться как след и лечить что есть чем есть, а не адеяться на чудеса - лишняя потеря времени (и слуха со временем же). =)
Гость   08-10-2018 11:20
(продолжение)
3)И без прoтезиpoвания отсутствующих частей или оперативного вмешательства (той же тимпанoпластики в лучшем случае, элементарно барабанную перепонку заштопать) - все эти "методики" сродни попыткам вырастить ампутированную ногу с помощью чудo-мaзи "Лoшaдиная cилa с пеплом
Феникса"...)))
Возможно и снижение от хронических ОРЗ (риниты,синуситы,гаймориты) - но тут уж бaнaльная поддерживающая терапия, если уже хроническое...
Делла Стрит    13-10-2018 16:29
Ночная, я видео не смотрела, но тоже по нескольку раз читала его посты. и где-то он правильно писал, что нужно всегда полное обследование- например, почему шум в ушах, причин может быть много, например, плохие сосуды головного мозга.
Меня еще с детства приучали слушать радио так - если я услышала просто голос диктора, то так и оставляли на такой громкости, хотя для меня это было тихо и я не понимала, что там говорят. но если сидеть и вслушиваться, то постепенно начинаешь что-то понимать. кстати, отличная тренировка для слуха. и я так и привыкла- никогда не слушать ничего на удобной для меня громкости. только в редких редких случаях - если музыка очень нравится и хочется какие-то нюансы расслышать(инструменты).
поэтому я просто живу и тренирую свой слух. если услышала какой-новый звук- выясняю, что это и откуда и запоминаю. слуховая память в данном случае очень много значит. и на практике скажу, что тренировка слуха -это действительно эффективно. и также обязательно лечение слуха-оно не восстанавливает, но поддерживает. а это уже важно. и плюс обязательно лечение других заболеваний.
как-то так. для других. можно не трудиться, а просто быть скептиком, типа не верю, ерунда.. но... пока вот я слышу и реагирую и отвечаю и живу нормально.
Делла Стрит    13-10-2018 16:30
Ночная, извиняюсь за долгий ответ, к сожалению я редко заглядываю)
Саша   21-10-2018 10:51
Я связался с Борисом. Он дает рекомендации. Похвастать пока не чем. Но я списался с людьми из историй. Они говорят что им он помог.и помогал он им без денег. Первым. Борис уверен что можно все исправить. Наверное не хватает веры мне. Я выполняю его рекомендации две недели. Вроде и есть движение небольшое. Они все говорят что месяца через 1,5-2 почувствовали улучшения.
10
Все

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ