Как думаете эту тему интересно обсуждать. В инете можно найти много интересных материалов, но часто встречаю тех людей, которые уверены в том, что мясо очень полезное. А по данным медицины мясо является источником многих болезней.
в мясе белка меньше, чем в растениях. В куске бифштекса из мяса 20% белков, а в злаках -12%, в бобовых и семечках -30%, еще орехи, богатые белками. Надо учесть, что животное мясо плохо усваивается организмом человека.
В растительных бобовых зёрнах, содержимые в количестве и качестве, белок намного превосходит животное происхождение белка, будь то ли птица, рыба и т.д. В орехах, особенно кедровых, есть такие незаменимые белковые аминокислоты, которые вообще нет ни в каком-либо виде мяса. Мясо готовят в основном для вкуса, а не для наращивания мышечной массы.
В человеческом организме очень много микроорганизмов, которые питаются варенными продуктами, а сырых овощей и фруктов не питаются. Получается, что человек много ест мяса, картошки, пирогов, пельменей, все равно остается голодным. Еще органические соединения, как кальций, лимонная, щавелевая кислоты при тепловой обработке превращаются в неорганические, которые являются вредными для человека. А органические очень полезные.
Мясо действительно является источником многих болезней. Только положи её (не замороженное) на 2-3 часа на солнце и куча видимых и невидимых очень вредных и трудноперевариваемых червей и всяких микробов обеспечена!
Ваираг 17-08-2010 10:37
Как думаете эту тему интересно обсуждать.В инете можно найти много интересных материалов, но часто встречаю тех людей, которые уверены в том, что мясо очень полезное. А по данным медицины мясо является источником многих болезней.
незнакомка 17-08-2010 11:28
Виараг, может у кого есть жалость животных, поэтому не едят.. Версий оень много)незнакомка 17-08-2010 11:29
Прошу прошения, у кого жалость к животным)Мила 17-08-2010 11:54
Мясо птицы лучше,чем мясо животных.Ларсен 17-08-2010 11:58
в мясе много белка,лишать себя строительного материала не стоит. я так думаю...ограничить в мясоедении считается лучше после 35-40 лет...Ваираг 17-08-2010 13:23
в мясе белка меньше, чем в растениях.В куске бифштекса из мяса 20% белков, а в злаках -12%, в бобовых и семечках -30%, еще орехи, богатые белками. Надо учесть, что животное мясо плохо усваивается организмом человека.
Lexand 17-08-2010 14:23
В растительных бобовых зёрнах, содержимые в количестве и качестве, белок намного превосходит животное происхождение белка, будь то ли птица, рыба и т.д.В орехах, особенно кедровых, есть такие незаменимые белковые аминокислоты, которые вообще нет ни в каком-либо виде мяса.
Мясо готовят в основном для вкуса, а не для наращивания мышечной массы.
Ваираг 17-08-2010 15:09
В человеческом организме очень много микроорганизмов, которые питаются варенными продуктами, а сырых овощей и фруктов не питаются.Получается, что человек много ест мяса, картошки, пирогов, пельменей, все равно остается голодным.
Еще органические соединения, как кальций, лимонная, щавелевая кислоты при тепловой обработке превращаются в неорганические, которые являются вредными для человека. А органические очень полезные.
Lexand 19-08-2010 15:01
Мясо действительно является источником многих болезней. Только положи её (не замороженное) на 2-3 часа на солнце и куча видимых и невидимых очень вредных и трудноперевариваемых червей и всяких микробов обеспечена!