Что вы сегодня готовили?

Показаны последние 20 сообщений.

Пользователь
Эвелина 28-05-2013 23:41
Гречка очень вкусная получается в мультиварке, как из русской печи.
Пользователь
Lexand 29-05-2013 07:47
Гречка она и в Африке гречкой будет, а вот русская печь и мультиварка вещи абсолютно несовместимые!
Из мультиварки никогда не потянешь запах дыма из дров, разве что от тефлона.
Пользователь
Ольгита 16-07-2013 07:35
согласна с Эвелиной,у меня любая крупа в мультиварке вкуснее получается.
А я сегодня с утра закрутила повидло абрикосовое по-новому методу.До этого варила варенье,а теперь решила повидло.Замечательно получилось!
Пользователь
пани 16-07-2013 07:43
ну поделись рецептом, пожалуйсто!
Пользователь
Ольгита 16-07-2013 07:50
Я абрикосы делила на половинки,сахару добавила 600 гр на 1 кг фруктов,варила час,помешивая.Затем положила желфикс,размешала,дала покипеть 3 минуты и все закатала банки.Оставила на пробу домашним-всем понравилось.Но вообще-то я не люблю добавлять ничего.У меня в этом году урожай на абрикосы.Уже со всеми подругами поделилась.
Пользователь
пани 16-07-2013 08:15
интересно.спробую.удобноваримое получается.
я то релю надвое на 1 кг.абрикосов сыплю 200г сахара оставляю на ночь.утром на огонь и варю минут10 при тихом бульканье.выключаю и пока горячее добавляю еще 250г сахару.перемешаю.остынет пробую на сладость.стоит до вечера.опять тихонько кипячу минут 5. и если сахара мало - добавляю.даю остыть в тазике до утра.остывшее в банки сверх ложечкой чуть сахарком присыпаю и капрон.крышкой.все.
получается не текучее,ароматное и с присущим только абрикосу вкусом.
Пользователь
Маргоша 24-10-2013 14:40
Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь полезное, типа Витаминной смеси (перемолотые сухофрукты плюс мед)
Пользователь
Маман 25-10-2013 07:48
я напишу самое известное
курага+чернослив+изюм+орехи+мед.
Сухофрукты на мясорубке,потом с медом размешать и пить утром на голодный средней ложкой ,кушать другую еду через час.
Всем доброго здоровьица !
Пользователь
пани 25-10-2013 09:01
а что тут мудрого то? все сухофрукты что есть на рынке хорошенько промыть и через мясорубку можно даже ягод сухих или вяленых добавить смешать с медом и кушай на здоровье!
если запором страдаешь- чернослива ложи поболе или траву сенна в аптеке купи
если давление ниже 150 не опускается курага боярышник яблоки побольше в смеси быть должны
если анорексия то вместо меда шоколад
Пользователь
Lexand 03-11-2013 15:40
К этим смесям есть ещё одно замечание: долго хранить всё же нельзя!
Это связано с особенностями самого мёда. ;(
Пользователь
Нахалка 03-11-2013 20:32
мед ващще-то не быстро портится.а вот сухофрукт кручены - то да.но мед им как консервант.однакож хранить эти всякие крученки наверно надоб в холодильнике.попробую и я чуток изготовить целебной смеси.
Пользователь
пани 03-11-2013 21:17
ноябрь - время пирогов!!
вот тесто
200г маргарина
500г кефира
2 яйца
чайная ложечка соли
можно и соду а можно и дрожжи но я не кладу ни того ни другого.
муки чтобы получилось упругое но мягковатое тесто.минут 25 в мисочке под салфеточкой и лепить сытные пироги
популярные в нашей местности начинки
1 натерьая подсолнечная халва.не арахисовая а именно подсолнечная
2 сырые мелко резанные лук+картошка+жирное мясо или фарш
3гречневая каша хорошо промасленая с отварными резанными яйцами(если честно я тут впервые эту начинку опробовала.она вкусна только в горячем виде.холодная ну не для меня)
4 тушеная с грибами капустка под конец приправленная немного солеными мелкопорезанными огурчиками
а какие начинки популярны у вас??
кстати начинка из рыбы к этому тесту не подходит.хороши творог и ягоды
Пользователь
Lexand 04-11-2013 01:42
Нахалка
В том и дело, что мёд не может быть консервантом для других любых продуктов.
(Даже сам мёд металлической ложкой нельзя брать из большой ёмкости...)
Даже холодильник на долго не поможет, уже был горький опыт. ;(
Пользователь
Lexand 24-11-2013 22:00
Вот сегодня приготовил простенькое пирожное-колбаска.
Всё очень просто: берётся утреннее печенье, какао, сливочное масло, сгущённое молоко, яйцо.

Конечно сгущёнку в банке надо предварительно отварить на три часа. Печенье истолочь и всё остальное вместе перемешать, потом готовую массу закатать в целлофан и в морозильник на час.
Пользователь
пани 01-12-2013 11:47
с первым днем зимы!!!!
я сегодня мачанку приготовила.удалась на славу.попробуйте и вы это исконно белорусское блюдо.предупреждаю заранее что оно весьма и превесьма калорийно и сильно худеющим может не понравиться.
итак- первым делом напеките толстеньких блинов.ну тоньше чем оладушки но толще праздничных.
теперь в глубокую сковородку мелко порежьте грудинку или обычный шпик с приличными прослоечками мяса.дал жирок сразу кладите сырые свиные ребрышки порционно порезанные.поджарить до румяности(хорошо б туда еще домашних сырых колбасок тех самых про которые говорят*пальцем тыканые*)налить водички немного закрыть крышкой и потушить.посолить и наприправить естественно.когда ребрышки будут готовы вынуть а на том соке-бульоне что у вас в сковородке сделать соус с мукой прожаренной зеленью этот соус и есть мачанка.в готовый соус положите ребрышки пару минут протомите все вместе и подать на стол! в мисочку налить мачанку+ребрышки.а теперь макайте толстенький блин(макать-мачать поэтому и мачанка)в соус заедайте ребрышками и запивайте холодненькой водочкой.
ой расписала... поверьте делается оно гораздо быстрее и сьедается тоже.
Пользователь
Lexand 01-12-2013 17:38
Всё верно, только вместо блинов в Беларуси чаще употребляют драники. С ними ещё вкуснее. Чтоб блины были толстыми надо иметь исконную русскую печь.
Пользователь
пани 01-12-2013 19:18
чтоб блины толстенькие были в тесто кладите либо дрожжи либо вместо молока кефир+сода.и на плите получится вполне приличные блины.и есть ими уметь надо! отрываешь ломтик блина складаешь кулечком(может кто помнит СССРские треугольные кулечки вместо теперешних пакетов)и широкой его частью как бреднем -ложкою набираешь мачанку и ешь.
пока научишься-обхохочешься.
а драники только макать.
Пользователь
Lexand 02-12-2013 01:37
пани
Без Вас знаю как делать блины на плите и от чего зависит толщина!
Вы просто никогда не ели блины с русской печи.
Запекаются блины один раз без всяких переворотов на чапеле предварительно смазанную сверху салом.
Пользователь
пани 02-12-2013 07:15
Ltxsnd
и русская печь и чугунки и ухват есть у меня.
и готовлю я в ней с удовольствием.
то что Вы мужчина умеете и знаете как печь блины - очень радует.
Пользователь
София Капель 01-03-2016 18:02
Кто и Что будит готовить на 8 Марта. Я с основным блюдом ещё не определилась , а вот салатиком хочу поделится))) Вот достойный рецепт салата называется "Берлинский" http://tvoirecepty.ru/salaty/prostye-i-vkusnye
Ингридиенты:
Картофель
500 г
Блюда из картофеляКартофель запеченный в духовкеКартофель с грибами
Грудинка копченая
80 г
Огурцы
220 г
Шнитт лук
1 пучок
Горчица обычная
2 ст.л
Каперсы
4 ст.л
Масло подсолнечное
30 мл
Молотая паприка
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком. Огурец также крупно нарезать. Шнитт лук нашинковать мелко наискосок

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь