Что вы сегодня готовили?

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Нахалка 03-11-2013 20:32
мед ващще-то не быстро портится.а вот сухофрукт кручены - то да.но мед им как консервант.однакож хранить эти всякие крученки наверно надоб в холодильнике.попробую и я чуток изготовить целебной смеси.
Пользователь
пани 03-11-2013 21:17
ноябрь - время пирогов!!
вот тесто
200г маргарина
500г кефира
2 яйца
чайная ложечка соли
можно и соду а можно и дрожжи но я не кладу ни того ни другого.
муки чтобы получилось упругое но мягковатое тесто.минут 25 в мисочке под салфеточкой и лепить сытные пироги
популярные в нашей местности начинки
1 натерьая подсолнечная халва.не арахисовая а именно подсолнечная
2 сырые мелко резанные лук+картошка+жирное мясо или фарш
3гречневая каша хорошо промасленая с отварными резанными яйцами(если честно я тут впервые эту начинку опробовала.она вкусна только в горячем виде.холодная ну не для меня)
4 тушеная с грибами капустка под конец приправленная немного солеными мелкопорезанными огурчиками
а какие начинки популярны у вас??
кстати начинка из рыбы к этому тесту не подходит.хороши творог и ягоды
Пользователь
Lexand 04-11-2013 01:42
Нахалка
В том и дело, что мёд не может быть консервантом для других любых продуктов.
(Даже сам мёд металлической ложкой нельзя брать из большой ёмкости...)
Даже холодильник на долго не поможет, уже был горький опыт. ;(
Пользователь
Lexand 24-11-2013 22:00
Вот сегодня приготовил простенькое пирожное-колбаска.
Всё очень просто: берётся утреннее печенье, какао, сливочное масло, сгущённое молоко, яйцо.

Конечно сгущёнку в банке надо предварительно отварить на три часа. Печенье истолочь и всё остальное вместе перемешать, потом готовую массу закатать в целлофан и в морозильник на час.
Пользователь
пани 01-12-2013 11:47
с первым днем зимы!!!!
я сегодня мачанку приготовила.удалась на славу.попробуйте и вы это исконно белорусское блюдо.предупреждаю заранее что оно весьма и превесьма калорийно и сильно худеющим может не понравиться.
итак- первым делом напеките толстеньких блинов.ну тоньше чем оладушки но толще праздничных.
теперь в глубокую сковородку мелко порежьте грудинку или обычный шпик с приличными прослоечками мяса.дал жирок сразу кладите сырые свиные ребрышки порционно порезанные.поджарить до румяности(хорошо б туда еще домашних сырых колбасок тех самых про которые говорят*пальцем тыканые*)налить водички немного закрыть крышкой и потушить.посолить и наприправить естественно.когда ребрышки будут готовы вынуть а на том соке-бульоне что у вас в сковородке сделать соус с мукой прожаренной зеленью этот соус и есть мачанка.в готовый соус положите ребрышки пару минут протомите все вместе и подать на стол! в мисочку налить мачанку+ребрышки.а теперь макайте толстенький блин(макать-мачать поэтому и мачанка)в соус заедайте ребрышками и запивайте холодненькой водочкой.
ой расписала... поверьте делается оно гораздо быстрее и сьедается тоже.
Пользователь
Lexand 01-12-2013 17:38
Всё верно, только вместо блинов в Беларуси чаще употребляют драники. С ними ещё вкуснее. Чтоб блины были толстыми надо иметь исконную русскую печь.
Пользователь
пани 01-12-2013 19:18
чтоб блины толстенькие были в тесто кладите либо дрожжи либо вместо молока кефир+сода.и на плите получится вполне приличные блины.и есть ими уметь надо! отрываешь ломтик блина складаешь кулечком(может кто помнит СССРские треугольные кулечки вместо теперешних пакетов)и широкой его частью как бреднем -ложкою набираешь мачанку и ешь.
пока научишься-обхохочешься.
а драники только макать.
Пользователь
Lexand 02-12-2013 01:37
пани
Без Вас знаю как делать блины на плите и от чего зависит толщина!
Вы просто никогда не ели блины с русской печи.
Запекаются блины один раз без всяких переворотов на чапеле предварительно смазанную сверху салом.
Пользователь
пани 02-12-2013 07:15
Ltxsnd
и русская печь и чугунки и ухват есть у меня.
и готовлю я в ней с удовольствием.
то что Вы мужчина умеете и знаете как печь блины - очень радует.
Пользователь
София Капель 01-03-2016 18:02
Кто и Что будит готовить на 8 Марта. Я с основным блюдом ещё не определилась , а вот салатиком хочу поделится))) Вот достойный рецепт салата называется "Берлинский" http://tvoirecepty.ru/salaty/prostye-i-vkusnye
Ингридиенты:
Картофель
500 г
Блюда из картофеляКартофель запеченный в духовкеКартофель с грибами
Грудинка копченая
80 г
Огурцы
220 г
Шнитт лук
1 пучок
Горчица обычная
2 ст.л
Каперсы
4 ст.л
Масло подсолнечное
30 мл
Молотая паприка
1 ч.л
Соль
1 ч.л
Картофель отварить в мундирах, остудить, нарезать крупным кубиком. Огурец также крупно нарезать. Шнитт лук нашинковать мелко наискосок

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь