Лина,я тоже когда варю суп,кладу мяса больше,а потом лишнее вытаскиваю и в морозилку.Захочется по флотски,мигом мясо покручу.От сырого соседка заболела,побаиваюсь тоже.
Вообще то спиртные напитки не относятся к кулинарным рецептам :):):). По моему,можно без них совсем обойтись,приятнее иметь ясную голову ... И есть вещи , более приятнее,чем любая выпивка
Irka, Вы глубоко ошибаетесь. Кулинария не обойдется без алкогольного напитка. Какое удовольствие есть шашлык без красного вина или кагора? Что ли есть шашлык с кока-колой или спрайтом? Или есть воблу без пива? В худой конец горячие колбасики – без пива? Получается пресная трезвенная жизнь.)))
Вместо уксуса лучше сухое вино замариновать любое мясо. И можно добавить в любой соус.)
Можно приготовить майонез в домашних условиях. яичные желтки - 2 штуки, горчица - 0,5 чайной ложки или по вкусу, любое растительное масло - 90-150 мл, соль, сахар, сок лимона и СУХОЕ вино(1 столовая ложка).
АНХ 09-06-2011 23 :06 Irka, Вы глубоко ошибаетесь. Кулинария не обойдется без алкогольного напитка. ... АНХ,привет:) честное слово,даже не знаю,вообще обхожусь без спиртных напитков,не ощущаю нужды в них. Никакого желания :). Да,правильно говоришь всё, муж и так с удовольствием пиво с воблой, а я воблу без пива и ничего :).
Irkа,и я воблу без пива ем,можно с картошечкой.АНХ,в Латинской Америке ром в большом почете,но в бокал его наливают чуть-чуть на донышке,а потом доверху сок и воду и так пьют.Когда наши мужики выпили по привычной полной и естественно быстро опьянели,то гостеприимные хозяева долго не могли вправить вылезшие из орбит глаза.Потом побежали для наших алкашей скорую помощь вызывать!О чем это говорит?нельзя столько пить!
Ольгита,скорее всего доза для каждого индивидуальна,и мужчина должен ее знать и не пить больше. Всё таки некрасив пьяный мужчина,даже если он считается красавцем. Пьяное состояние всё перечеркивает :(
Да что тут уж писать . Годами на телевидении каждый день показывают наших знаменитых юмористов галкина жванецкого степаненко и другие и они постоянно шутят порой ниже пупка . Физиологический юмор короче у них . Вот по их юморному рецепту и получаем блюдо типа анх. Так что господа кушайте блюдо анх и не давитесь . . .
Вот и создай тему которая тебе по душе, а здесь не мели чепуху, вообще не читаю твои посты. У меня есть классные рецепты но пока ты здесь ерунду пишешь, ничего не буду выкладывать. Так что отвали.
Рыба с начинкой Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном. Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньоны поджарить с лучком, сыр. На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова. Приятного аппетита!
Предлагаю капустные котлетки: Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, 1 яйцо, зелень, соль, 1 стакан муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. А из капустного бульона можно сварить любой суп по вашему вкусу.
АНХ, вам предупреждение. Кроме того, на форуме ДН, согласно правилам, можно использовать не более двух ников. Определитесь, какие вы оставите. В противном случае, решение за вас будет принято администрацией сайта. Правила форума ДН http://www.deafnet.ru/forum/pravila/
Спекла я по рецепту пирог творожный,снизу бисквит,сверху начинка.Все как надо,а получился жесткий просто ужас,угощала - стыдно было.Чтоб я еще пекла по новым рецептам,нетужки!Но в чем дело не пойму.
Вот раскопала один из топиков о кулинарных рецептах.Действительно,очень нужная тема. Предлагая свой рецепт теста для пельменей: 2 стак муки 2 яйца 0,5 молока 1/3 ч.л.соли.
В муку влить теплое молоко,затем яйца и соль.Круто замесить и оставить на почаса в холодильнике.
фрумчане и форумчаночки! послезавтра Масленница!!Блиноеда!! у меня к вам предложение-просьба напишите пожалуйсто чем вы фаршируете блины и какие в вашей местности Масленничные обычаи? у нас в сельских местностях первый блин за ворота кидают(и я тоже как и все)а горожане просто относят блинки туда где прикармливают бездомных животных.. а фаршированные блины(у нас их называют - чиненки) у меня бывают с творогом(смотря что есть в наличии и пихаю в этот творог изюм ванилин свежезамороженные ягоды) с мелко порезанным и обжаренным с луком мясом(любым) с грибным фаршем(грибы ч-з мясорубку и прожарить в приличном количестве масла с луком и пряностями) с гречкашей эти чиненки исчезают почему то очень быстро(в обычную рассыпчатую гречневую кашу добавить прожаренные жирненькие кусочки мяса и перемешать) со сладкой пшенной кашей(я если честно такие чиненки не очень то и делаю) а вот вкусные рыбные фарши еще не встречала... поделитесь.. а..
Лина 08-06-2011 23:15
АНХ, верно, я тоже беру отварное мясо от супа для блинчиков с мясом... а ты знаешь сколько варится мясо? От 1,30 до 3 часов, зависит от сорта...Я не всеядная, чтоб съесть фарш из акулы, крокодила и змеев с РОЖКАМИ.)))
Ольгита 08-06-2011 23:15
Лина,я тоже когда варю суп,кладу мяса больше,а потом лишнее вытаскиваю и в морозилку.Захочется по флотски,мигом мясо покручу.От сырого соседка заболела,побаиваюсь тоже.Карьерист 08-06-2011 23:16
Не пьешь водку ? Ну тогда ты герой россииАНХ 08-06-2011 23:18
Лина, забыл добавить в фарш лягушку.)))Дал бы тебе эти макароны по-флотски и думаю, что ты не заметишь разницу.)))
Лина 08-06-2011 23:20
АНХ, хахаха, если выпью водку и не замечу даже мухи или окурки в супе...)Лина 08-06-2011 23:25
Ольгита, мясо я покупаю в супермаркете... отравы пока у нас не было. тьфу тьфу тьфу...)))АНХ 08-06-2011 23:33
Ольгита.))) Первый раз слышу, чтобы отравиться от мяса. Наверно недоварено и там было полно кишечных палочек.)Карьерист, ха, не пьет только трезвенник-язвенник.)))
Лина, от перегара мухи падают прямо в суп.)))
Ольгита 08-06-2011 23:42
Карьерист,я пью кагор,не пить же все подряд.Лина 08-06-2011 23:46
Ольгита, от одной рюмочки кагора или вообще вина мне всегда плохо. Выпиваю по праздникам или в компании только водку...)АНХ 08-06-2011 23:56
Ольгита, вот и кроме кагора пью: абсент, первач, авамори, аквавит, арак, арманьяк, бальзам, бехеровка, боровичка, бренди, бумбо, буха, бурбон, виски, водка, граппа, джин, дивин, егермайстер, зубровка, кальвадос, кашаса, киршвассер, коньяк, маотай, мескаль, метакса, настойка, орухо, палинка, ракия, ракы, ром, рамбука, самогон, сливовица, текила, узо, чача, шнапс, вермут, вино, глинтвейн, грог, кава, крюшон, ликёр, мадера, марсала, медовуха, наливка, пачаран, портвейн, пунш, саке, сангрия , сётю, соджу, херес, шериданс. Не круто?)))Ольгита 08-06-2011 23:58
значит кому-как.А мне водка трудно идет.Лучше красное сладкое вино!Но только по праздникам.Лина 09-06-2011 00:04
АНХ, пробовала текилу, абсент, виски, ром... но лучше всех - наша русская ВОДКА!)))Ольгита 09-06-2011 00:07
АНХ,тебе вредно пить,сам знаешь.Сейчас чувствуется ты трезвый.АНХ 09-06-2011 00:11
Ольгита, знаешь, что много вреда в пище. А сам редко пью, и ради удовольствия не откажусь.)Лиина, скучно пить на одной водке.)
Ольгита 09-06-2011 00:14
всем-до завтра!АНХ 09-06-2011 00:16
давай! До завтрашнего вечера!Irka 09-06-2011 11:20
Вообще то спиртные напитки не относятся к кулинарным рецептам :):):). По моему,можно без них совсем обойтись,приятнее иметь ясную голову ... И есть вещи , более приятнее,чем любая выпивкаАНХ 09-06-2011 23:06
Irka, Вы глубоко ошибаетесь. Кулинария не обойдется без алкогольного напитка. Какое удовольствие есть шашлык без красного вина или кагора? Что ли есть шашлык с кока-колой или спрайтом? Или есть воблу без пива? В худой конец горячие колбасики – без пива? Получается пресная трезвенная жизнь.)))Вместо уксуса лучше сухое вино замариновать любое мясо. И можно добавить в любой соус.)
Можно приготовить майонез в домашних условиях.
яичные желтки - 2 штуки, горчица - 0,5 чайной ложки или по вкусу, любое растительное масло - 90-150 мл, соль, сахар, сок лимона и СУХОЕ вино(1 столовая ложка).
Лина 09-06-2011 23:11
АНХ, ликеры и коньяки пользуются в кондитерских изделиях...Почему скучно пить на одной водке??? один тот же градус лучше, чем коктеиль)))
АНХ 09-06-2011 23:17
Лиина, молодец. Об этом забыл.)Ром-баба, коньяк и ликер в шоколаде.
Неинтересно, когда быстро свалиться под столом или лицо на тарелке с салатом.)))
Лина 09-06-2011 23:26
Пьют, начиная с маленького градуса на большее, а наоборот нельзя... под столом никогда...)))АНХ 09-06-2011 23:29
Лина, какую водку пьешь? «Столичную» или «Сибирскую»?)АНХ 09-06-2011 23:59
Ясно, что Лина давно храпит. Пошел я.)))Лина 10-06-2011 00:06
Я отвлеклась... водка "Старая..."Irka 10-06-2011 05:08
АНХ 09-06-2011 23 :06Irka, Вы глубоко ошибаетесь. Кулинария не обойдется без алкогольного напитка.
...
АНХ,привет:) честное слово,даже не знаю,вообще обхожусь без спиртных напитков,не ощущаю нужды в них. Никакого желания :). Да,правильно говоришь всё, муж и так с удовольствием пиво с воблой, а я воблу без пива и ничего :).
Ольгита 10-06-2011 06:04
Irkа,и я воблу без пива ем,можно с картошечкой.АНХ,в Латинской Америке ром в большом почете,но в бокал его наливают чуть-чуть на донышке,а потом доверху сок и воду и так пьют.Когда наши мужики выпили по привычной полной и естественно быстро опьянели,то гостеприимные хозяева долго не могли вправить вылезшие из орбит глаза.Потом побежали для наших алкашей скорую помощь вызывать!О чем это говорит?нельзя столько пить!Irka 10-06-2011 11:13
Ольгита,скорее всего доза для каждого индивидуальна,и мужчина должен ее знать и не пить больше. Всё таки некрасив пьяный мужчина,даже если он считается красавцем. Пьяное состояние всё перечеркивает :(Ольгита 10-06-2011 22:20
АНХ,опять спать уходи,утро вечера мудренее,завтра напишешь.Ольгита 10-06-2011 22:50
Всем чао!Карьерист 12-06-2011 22:01
Да что тут уж писать . Годами на телевидении каждый день показывают наших знаменитых юмористов галкина жванецкого степаненко и другие и они постоянно шутят порой ниже пупка . Физиологический юмор короче у них . Вот по их юморному рецепту и получаем блюдо типа анх. Так что господа кушайте блюдо анх и не давитесь . . .Нахалка 12-06-2011 22:04
Да нет,лучше свалим отсюда.Здесь стала фигня,а не рецепты.Эвелина 12-06-2011 22:41
Вот и создай тему которая тебе по душе, а здесь не мели чепуху, вообще не читаю твои посты. У меня есть классные рецепты но пока ты здесь ерунду пишешь, ничего не буду выкладывать. Так что отвали.Ольгита 13-06-2011 06:53
Засорили здесь тему.Эвелина,напиши,если и правда знаешь хорошие рецепты.Особенно летние или заготовки на зиму.Лина 13-06-2011 14:15
Рыба с начинкойБерем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном.
Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньоны поджарить с лучком, сыр.
На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова.
Приятного аппетита!
Лина 13-06-2011 14:32
Предлагаю капустные котлетки:Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, 1 яйцо, зелень, соль, 1 стакан муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
А из капустного бульона можно сварить любой суп по вашему вкусу.
Лина 13-06-2011 14:36
АНХ, сначала найди мясо слона... В России не едят...Модератор 16-06-2011 08:05
АНХ, вам предупреждение.Кроме того, на форуме ДН, согласно правилам, можно использовать не более двух ников. Определитесь, какие вы оставите. В противном случае, решение за вас будет принято администрацией сайта.
Правила форума ДН
http://www.deafnet.ru/forum/pravila/
Багира 16-06-2011 15:59
Приветик Лина! Спасибки за рецепты..особенно про рыбы а то незнаю че мне с ним делать.)))Alexsa 16-06-2011 16:01
АНХ,Не надоело еще? Мало предупреждения?)Ещем и многоникий....тьфу!
Нахалка 03-12-2011 19:43
А салат "Московский" похож на оливье,кто знает?Ольгита 23-12-2011 22:11
Да,похож,можно на Новый Год приготовить.Нахалка 31-10-2012 07:26
Спекла я по рецепту пирог творожный,снизу бисквит,сверху начинка.Все как надо,а получился жесткий просто ужас,угощала - стыдно было.Чтоб я еще пекла по новым рецептам,нетужки!Но в чем дело не пойму.Нахалка 31-10-2012 13:41
Как на форум то попасть теперь7Кот 31-10-2012 17:48
Нахалка 31-10-2012 12:41Как на форум то попасть теперь7
Лина 31-10-2012 20:26
Эта тема нужна и интересна... куда подевался ник ХНА(имя наоборот)? АУ...Lexand 01-11-2012 02:09
ЛинаПривет, давно не видел!
А никогда не появится этот ник, его послали в вечный бан за частые и пакостные оскорбления в мой адрес. ;(
Lexand 01-11-2012 02:11
Он, видимо, сейчас ходит под другими никами, ко мне пока не лезет.Ольгита 30-11-2012 05:47
Вот раскопала один из топиков о кулинарных рецептах.Действительно,очень нужная тема.Предлагая свой рецепт теста для пельменей:
2 стак муки
2 яйца
0,5 молока
1/3 ч.л.соли.
В муку влить теплое молоко,затем яйца и соль.Круто замесить и оставить на почаса в холодильнике.
Ольгита 30-11-2012 06:10
Скоро Новый Год.рецепты актуальны Пишите,товарищи!пани 09-03-2013 09:16
фрумчане и форумчаночки! послезавтра Масленница!!Блиноеда!!у меня к вам предложение-просьба напишите пожалуйсто чем вы фаршируете блины и какие в вашей местности Масленничные обычаи?
у нас в сельских местностях первый блин за ворота кидают(и я тоже как и все)а горожане просто относят блинки туда где прикармливают бездомных животных..
а фаршированные блины(у нас их называют - чиненки) у меня бывают
с творогом(смотря что есть в наличии и пихаю в этот творог изюм ванилин свежезамороженные ягоды)
с мелко порезанным и обжаренным с луком мясом(любым)
с грибным фаршем(грибы ч-з мясорубку и прожарить в приличном количестве масла с луком и пряностями)
с гречкашей эти чиненки исчезают почему то очень быстро(в обычную рассыпчатую гречневую кашу добавить прожаренные жирненькие кусочки мяса и перемешать)
со сладкой пшенной кашей(я если честно такие чиненки не очень то и делаю)
а вот вкусные рыбные фарши еще не встречала...
поделитесь.. а..