Форум

Вернуться Печать

ИПР для инвалидов

Показаны последние 10 сообщений.

Андрей   17-04-2018 22:29
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я инвалид по слуху с детства. Есть ИПР справка МСЭ пожизненно. Я нуждаюсь в получения аппарата. Прошло 4 года как я получал аппарат, и вот по закону я уже должен был получить новый аппарат, телевизор,телефон,сигнализатор. В ВОГ мне сказали ждать очереди и что ВОГ подал на меня заявление в ФСС. Но руководитель ВОГ меня обманул, ничего за 3 года она не подавала. И вот я сам обратился в ФСС. Они меня направили в поликлинику. Врач ЛОР для всего этого меня заставил сдать анализы, запросила характеристику с работы. И еще ложит меня в больницу на 9 дней в неврологию,с нервами у меня все в порядке. Для чего она это делает?
Гость   18-04-2018 00:03
Андрей, а при чем тут ВОГ вообще? За всеми прописанными в ИПР положенными вам устройствами надо обращаться в МФЦ.
И кто вам сказал про 4 года? По закону телевизоры и прочее сейчас на 7 лет выдают, СА на 5 лет, кажется, у вас просто срок не подошел, на 4 года сейчас уже ничего не выдают, мобильный телефон и то на 5-7 лет...
Зайдите в МФЦ со своей ИПР и уточните, что и через какое время вам положено получить, ВОГ тут сейчас абсолютно ни при чем, повторюсь - все вопросы решает ФСС согласно ИПР, какие у них нормативы - так и выдают, ВОГ только переводчиков дает на 40 часов в год - и больше ничего воговцы не делают...
А что до клиники - может, просто надо вести себя спокойнее и адекватнее, даже если качаешь права, а - тогда и направлять не будут? )))
Андрей   18-04-2018 18:10
Гость. Права я не качаю. Веду себя адекватно. Причем тут ВОГ, обьясняю. По истечению срока обратился в ВОГ для получения аппарата по сроку. Написал заявление. Руководитель ВОГ сама подает в ФСС заявления, до этого я не знал куда именно самому обращаться. Многие так и поступают. Но уже прошло более 3 лет как я должен был получить аппарат. Все это время руководитель ВОГ обьясняет,что нужно ждать,очередь. И вот совсем недавно узнал куда можно обращаться за получением технических средств, то есть в ФСС. Выяснилось что ВОГ на меня, мое заявление не подавал. Все свои тех. средства я должен был получить 3 года назад.
Гость   18-04-2018 20:04
Андрей, понимаю вас в плане неинформированности - но, повторюсь, ВОГ в получении техсредств теперь абсолютно ни при чем. Все передано под крыло государства по программе ИПР - т.е. что у вас из техсредств и льгот прописано в вашей личной ИПР, то вам и обязаны предоставлять согласно установленных сроков от государства (не от ВОГ!!!) - разве что только 40 часов сурдоперевода в год, тут у ВОГ фактически монополия... Но гораздо проще разово заплатить частному сурдопереводчику с сертификатом для суда и адвокатуры к примеру, который за ваши деньги все для вас сделает в удобное для вас время, чем подавать заявку в ВОГ и ждать очереди (при том, что сумма членских взносов за годы примерно такая же, как и разовая оплата частному сурдо =)))
Так что со своей ИПР вам именно в МФЦ надо (их сейчас много особенно в крупных городах открыто) - и там в окошке оператор просто выдаст вам все положенные направления на получение ТСР, которые у вас прописаны в ИПР, без всякого ВОГа, и разъяснит ваши права и сроки дальнейшего получения - можно писать на бумажке, переводчик тут не нужен... Удачи! =)
Гость   18-04-2018 20:13
Андрей, что ВОГ с вашей заявкой 3 года тянул - вот такие они дармоеды, что глухим не разъясняют, куда им обращаться - ведь глухие САМИ теперь должны в МФЦ идти с ИПР, и зачем ВОГ заявки собирает на техсредства и тянет время - вообще непонятно, дармоеды сидят там и ни фига не делают, не просвещают глухих насчет МФЦ...
Забейте уже на ВОГ - как инвалиду вам все должно предоставлять именно государство через систему МФЦ, а от ВОГ - только переводчики остались (и взносы не забывайте платить )))
Татьяна Нужина   18-04-2018 23:23
В Казани за техникой надо самим обращаться в ФСС по месту жительства. Слуховые аппараты дают на 4 года, вкладыши к ним на 1 год. Телевизоры и телефоны на 7 лет. .
Но мне вкладыши не делали - не направляли уже лет 10, а без них аппараты свистят и их не могут настроить. Валяются где-то дома. Без аппаратов слух 0 и 0. Телевизор и телефон покупала сама, компенсируют часть стоимости. А сами ФСС покупают дешевую дрянь. 2 глухим всучили телефоны за 750 руб. В Инете посмотрела - все ругают ту модель.
Писец   23-05-2018 16:36
Мне в ИПР выписали кроме мобилки с текстовым выводом, пользоваться устройством со свовой индикацией, "Датчик звука" в местной ФСС ТОМС выдали "VIRAPROM" инструкции в коробочку не вложили, не знаю как этим устройством пользоваться, но точно не на ухонадевать как СА
У кого нибудь имеется подобное устройство?
Писец   23-05-2018 17:28
Татьяна Нужина 18-04-2018 23:23
"В Казани за техникой надо самим обращаться в ФСС по месту жительства. Слуховые аппараты дают на 4 года, вкладыши к ним на 1 год. Телевизоры и телефоны на 7 лет. ."

Почему так долго мобилки телефоны, семь лет, аж, это ведь не телевизоры?
У меня слышащие родственники жена сыновья почти каждый раз в два три года себе мобилки обновляют.
Аллигатор   24-05-2018 08:03
потому что глухой народ-дармовый народ, им все бесплатно подавай, вот и получай раз в 7 лет. Хощь современное-раскошеливайся и плюс НДС в карман государства.Вот и навязывают те или иные модели, а не по своему выбору.
Писец   24-05-2018 08:50
Аллигатор 24-05-2018 08:03
Но и глухие стараются не отставать от новых электронных технологий, то Самсунги супер современные, Хуавеи, а как сделают им почти даром КИ выдадут Опус, в счёт гос. так не перестают мечтать о Сонет, а его никак не сертифицируют в Россию.

Вернуться к темам Печать

Добавить ответ