Как вы делаете чтобы котлеты стали мягкими после жарки?

Пользователь
Самохина 29-07-2007 19:15
Жду ответа! :) У меня часто бывает твертыми получается хотя мясо было 2 вида говядина и свинина! А когда была у мамы, она приготовила из говядины,котлеты получились супер мякгие, а у меня как камень получается! ... Помогите! Мама меня учила а у меня не вышло! :(
Пользователь
хахаха 29-07-2007 19:23
спроси у шеф-повара
Пользователь
хахаха 29-07-2007 19:23
спроси у шеф-повара
Пользователь
Самохина 29-07-2007 19:30
Я у вас просила мнение! Шеф повар работает своим делом! :)
Пользователь
Наталия 29-07-2007 19:34
Я сначала обжариваю на подсолнечном масле до румяной корочки , затем туда добавляю немного воды, чтоб тушились. Говыми считаю как только жидкость на сковородке выпарится.
Пользователь
Самохина 29-07-2007 19:41
а какое мясо у котлеточки было,Наталия? :)
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 19:43
1) не надо жарить до почернения
2) страйся жарить под крышкой (но смотри чтобы не сварились)
3) можешь для смягчения добавлять подливочку какую-нить
Пользователь
шпионка 29-07-2007 19:51
снова спроси у мамы и наблюдай как она жарит
Пользователь
Murmulka 29-07-2007 19:54
В конце закрыть крышкой. Именно пар делает котлеты мягкими.
Пользователь
Черубина 29-07-2007 19:58
сначала поджарю до слегка золотистого цвета обе стороны катлет, а потом крутым кипятком из электрочайника в раскаленную сковородочку. Только не прямо в котлеты :)))))

Пы Сы: давно не ела катлеты, блин!
Пользователь
Самохина 29-07-2007 20:06
для того чтобы есть котлеты это уже масса силы и духовения,Правда ли,Черубина?! :)Я попробую полить кипятком в сковородку.... может получится...
Но может что еще добавлять в фарш?
Пользователь
Черубина 29-07-2007 20:11
только чуть-чуть кипятка налить... иначе в отварной фарш превратятся :))
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 20:12
Котлеты народу, себе кипяток!
Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 20:15
зачем кипяток-я без кипятка жарю на подсолнечном масле и все они мягкие-может техника приготовления котлет такая получается-что тверже и суше становатся котлетки?...
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 20:16
Да она просто до черноты жарит))
Пользователь
Murmulka 29-07-2007 20:23
Pushistiк
Вот-вот, я тоже не понимаю, зачем кипяток...
При закрытой крышкой пар и есть вода...
Закон физики никто не отменял...

Самохина
Ты масло подлей побольше, обжарятся котлеты с двух сторон, и сразу закрой крышкой. До поры, пока на язык не попробуешь, что они готовы уже...
Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 20:25
Мона и с крышкой, но я без крышки и прям суперские... тоже давно не еле так хочецца мням-мням....=Р
Пользователь
Черубина 29-07-2007 20:28
Брррррррррр, Мурмулька :)))))
Значит, давишься жиииииииииирными катлетами?

А я вот тушенные катлеты ем :))
Еще иногда, когда есть огуречный рассол, им же наливаю в сковородочку с катлетами...
Вкус м-м-м неповторимый!

Экспериментируйте :)
Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 20:30
Черубина-а тушеные и жареные-разница как небо и земля)
Пользователь
Murmulka 29-07-2007 20:32
Черубина
В отличие от тебя, как видишь, я еще ни разу не умерла от давки моих собственных котлет.:)))
А тушить котлеты вкуснее и полезнее в пароварке, хе. %)))

Купи себе пароварку - счастья будет тебе море :)
Пользователь
Черубина 29-07-2007 20:36
много мыкроорганизмов, глистов роятся в жаренных, даже в отлично прожаренных... Вот так вот.

А в тушенных - нет. Потому они терпят ДЛИТЕЛЬНУЮ и НАДЕЖНУЮ термическую обработку. Вот :P

Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 20:38
Черубина-ну мы же живые и с разными глистами и микроорганизамами , которых ты страшишься)
Пользователь
Черубина 29-07-2007 20:39
бухать дэньги в узкоспециализированную пароварку не собираюсь :))))) Да, она еще много мест в кухонных шкафах занимает. Лишнего железного лом мне не надо :)
Пользователь
Черубина 29-07-2007 20:41
Pushistiк
Это общеизвестно! Но зачем еще лишнего полку мыкроорганизмов-глыстов привлекать :)?
Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 20:42
не зачем - это точно-но зачем отказываться от вусной корочки румяной и есть через силы вареный фарш?=(
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 20:49
Не надейтесь, Мурлыка не сдохнет никогда. Так и будет всем досаждать.
Пользователь
Наталия 29-07-2007 20:49
Самохина Любые готовые котлеты, что из морозилки, даже если и самим делать , делаю тоже самое.
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 20:55
Народ успокойся. Котлеты уже давно, если и готовились, уже съедены.
Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 21:04
Flakon®, а тебе чего неймется?) мы между прочим не тебе пишем) а между собой разговариваем)
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 21:15
Так блин! Съели - не угостили! :)
Пользователь
Кобра 29-07-2007 21:15
Смотрим, кто кого на лопатку положит)))
Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 21:16
Flakon®, таким как ты и кобра нечего угощать=)
Пользователь
шпионка 29-07-2007 22:10
Ух,читаю и захотелось мне котлетиков!((
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 22:15
Pushistiк и не надо угощать. Мы сами не дураки. И можем:
1) итак подойти и взять, а вас еще и за косичку дергнуть чтоб уважали мужчин
2) в конце концов мы можем сами поджарить и не спрашивать "почему они сухие" или "а черные котлеты это нормально?" Потому что мы МУЖЧИНЫ:)
Пользователь
Cфера 29-07-2007 22:25
Если 500гр фарша, пол батона белого хлеба без корки в немножко воде,чтобы промочить хлеб. потом вы положите в фарш нарезанный лук или чеснок и яйцо, и вместе с хлебом и соль и немножко перца по вкусу. перемешать все вместе. Не надо пережаривать. На сковородке заранее маслом подсолнечным подогреть , чтобы был горячим. все готовые в форме фарша положите в горячий сковородок и жарьте сначала большим огнем на двух сторон котлетки, а затем сбавить на маленький огонь, и с крышкой, тогда будет мягкими котлетками.Приятного аппетита!
Пользователь
Pushistiк 29-07-2007 22:28
Flakon®-какие вы поджарите?) магазинные?) где входят в фарш и копытцы перемолотые и шкура и половой орган животного? ( это расказывали люди-которые работают на мясокомбинате)
а дергать-не советую) получите большее) ( ну от меня лично так, насчет других персон не наю)
Пользователь
хахаха 29-07-2007 22:33
А я сам не знаю делать так, чтоб котлеты были твердыми )))))))))
Пользователь
Flakon® 29-07-2007 22:47
Ну все..топик превратился в "состязание глухих кулинаров".
Определяем лучшего кулинара(по кулинарным рецептам) среди неслышащихнеговорящих месяца!

Cферапотом вы положите в фарш нарезанный лук или чеснок и яйцо, и вместе с хлебом и соль и немножко перца по вкусу. перемешать все вместе. в эту бурду дрожей брось и беги прочь:))) намешала блин.
Пользователь
Murmulka 29-07-2007 22:53
Черубина
Ага-ага, жаба тебя душит по поводу пароварки. %))))))))))))) А не то, что места нету... Любая хорошая хозяйка всегда найдет место полезным и хорошим. :)))))
Пользователь
хахаха 29-07-2007 23:41
Сьешь сырой фарш, вот тебе мягкие котлеты... :-)
Пользователь
Kameliya 30-07-2007 00:38
скажите во время жарки котлетушкам,ты милый!!!!!!! ласковый!!!!!!! И не говорите,что на ужин их съедите и в итоге,ваши котлетушки приобретут золотистый цвет и мягкие будут,а заливать вишнёвым соусом. Приятного аппетита,друзья
Пользователь
Mr.Sex 30-07-2007 00:42
Стволовых клеток туда, и все!
Пользователь
Нахал 30-07-2007 00:43
если котлеты все таки стали твердыми, то возьми молоток и бей. будут крошки, а там с кетчупом и на вот тебе мясной соус...
Пользователь
Черубина 30-07-2007 07:23
Жаба душит? В йаааблочко попала :)

Насчет мест, у мя все продумано до мелочей :) на фига мне на голову лишний жэлэзный лом :) к тому же существуют сотни способов приготовить еду в обычной посуде, не говоря уже о Цептере, который главенствует у мя в кухонных шкафах, без существенных потерь питательных свойств :)
Пользователь
Lekselles 30-07-2007 07:26
Камелия!ты нежна в приготовлении...=)
Пользователь
котлетка 30-07-2007 10:07
ну и дуры, не порьте аппетит мужчинам это настоящая порнуха
Пользователь
Жена нахала 30-07-2007 15:30
А я беру говядину,свинину в равных пропорциях,пропускаю через мясорубку,добавляю немножко сала,соль-перец по вкусу,нарезанный свежий репчатый лук и столько же обжаренного лука до мягкости.Формирую котлеты,обваливаю в панировке и на сковородку.Иногда в фарш добавляю нарезанную зелень,а иногда в середину котлеты кладу кусочек брынзы либо сыра!Вкуснятина!
Пользователь
ты меня знаешь 30-07-2007 15:47
таак самое главное это фарш! если фарш сухой то он и будет по вкусу булыжником. и во вторых как жарим и в чем паниРуем фарш способ приготовл фарша не скажу т.к есть очень много вариантов приготовл.а способ обжарки котлет зависит от вида котлет
Пользователь
Selena 30-07-2007 16:23
Не знаю, как другим, я очень люблю добавлять в фарш тертую на мелкой терке морковь или тертую на крупной терке капусту, но не всегда делаю так. Но тогда это уже полумясные и "здоровые" котлеты. Иногда можно добавить в фарш и тмин. Варианты разные и зависит от времени, а бывает, что использую полуфабрикаты-готовые котлеты и тип-топ-готово:))
Пользователь
Forvard 30-07-2007 17:51
Ну а я деалю котлеты очень просто.Выхожу во двор выбираю самого жирного кота,привожу домой,делаю из него фарш где-то около 1,5 кг получается,добавляю специи и у меня получаются оч вкусные и нежные кошачие котлеты-одного кота на три дня хватает,всем советую и деньги сэкономите и вкусно поедите.
Пользователь
Kameliya 30-07-2007 18:43
leksik,приходи ко мне кушать котлетушки на ужин
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 19:02
Черубина
Цептер как раз железный лом, а не пароварка. Боюсь, что ты представления не имеешь, как выглядит пароварка. Стыд и срам :))))))))))))
Пользователь
Черубина 30-07-2007 21:03
не пудри мне мазги :)) у Цептера есть разные приспособления, которые могут заменять пароварку :) давись-давись жирными катлетами :))
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 21:06
Черубина
В отместку тебе - еще как попудрю тебе твои несчастные мозги.:)))))))))))
Можешь мне не рассказывать про Цептер, знаю я про них. А вот шоп ты про пароварку не знала - это же какой позор, а?! :))))))))))))))))
Пользователь
Черубина 30-07-2007 21:16
конечно, у меня мозги несчастные - это потому у тебя мощщщщные ручищи,и твоя мордочка вся краааасная )))). Очень усердствуешь :)) Все, я пошла :)))
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 21:23
Черубина
Иди ты, иди :))))))))))) Как раз давись своими цептеровскими котлетками :)))))))))
Пользователь
Черубина 30-07-2007 21:25
зато тушЕнными :), в отличие от твоих жииирных :)))
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 21:30
Черубина
Слух... *пугаецца* А что с твоими-то сейчас мозгами??? В пароварке откуда могут быть жирные котлетки? :))))))))))
Пользователь
Черубина 30-07-2007 21:33
Ты масло подлей побольше, обжарятся котлеты с двух сторон, и сразу закрой крышкой.

)) эти слова не мне принадлежат, однако )))
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 21:35
Черубина
Да, мои слова, и я эти слова писала явно не тебе, а автору этого же поста.
А тебе я писала про пароварку.

Вот что значит - читать внимательно. А ты... Мозги куда дела-то? :))))))))))))))
Пользователь
Черубина 30-07-2007 21:39
ты советовала авторессе этого топика, значит исходила из своего опыта. Так? Жуй дальше от пуза жииирные котлеты :)

Только что я уяснила, от чего это у тя фирменный истерический хохот. Это от твоих фирменных жирных котлет :)))
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 21:41
Черубина
Ты все уже высказала? ))) Все? :)))

Кушай свои котлеты. И успокойся.:)
Удачи.

Пользователь
Черубина 30-07-2007 21:44
а я давно тут в асе щебечу с одним приятелем :))

и... тебе вправду нечего грить?
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 21:47
Черубина
Тебе лично на тему котлеток - нет. Надоели мне котлетки :)

Помимо этого сайта у меня много чего есть в интернете. Так что, скучно мне не бывает. Даже вне интернета всегда найду себе занятие.:)))
Пользователь
Ацерола 30-07-2007 21:49
Девчонки! Не пора вам помирится? Может хватит ссориться? Да и мир вам не помешает.
Прошу прощения за вмешательство.
Пользователь
Murmulka 30-07-2007 21:54
Ацерола
А я с ней и не ссорилась. :) И не думала даже.
Просто больно она приставучая аки пиявка :)
Пользователь
Жена нахала 30-07-2007 22:05
Ну вы прям как лилипуты из сказки про Гулливера,которые развязали войну из-за того с какого конца надо разбивать яйцо!
Пользователь
Dove 30-07-2007 22:06
Котлеты я делала так...мясо любое,какое есть свинина,значт свинина,говядина значит говядина,но чаще всего или курица,или индейка...У меня котлеты стали получаться гораздо сочнее когда я изменила их форму.Я всегда делала маленькие плоские лодочки.Неплохие были тоже,но сейчас лучше.А сейчас я кладу на сковороду мясной шарик и практические его не придавливаю,ну разве чуть-чуть.Со стороны сковородки он сам сплющивается...А потом переворачиваю и тогда только опять...чуть-чуть лопаточкой придавливаю.И накрываю крышкой и убавляю огонь...Получаются просто потрясающие котлетки...Объеденье!!!
Пользователь
Pushistiк 30-07-2007 22:08
Жена нахала, не знаю как тебе-но мне лично доставляет удовольствие читать их позитивные споры) радоваться надо что о хорошем спорят а не о плохом)
Пользователь
Flakon® 30-07-2007 22:41
Да пускай они там волосы рвут, это ж интересно. Особенно когда дойдет до того, когда они на себе одежду начнут рвать... Подожду-с :)
/достаю пива и усаживаюсь поудобнее/

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь