Держу тему, Лемье

Показаны последние 10 сообщений.

Пользователь
Боор 24-08-2001 11:12
Диагноз - еще один леонгардовец, который возвращается в лоно :)
Пользователь
Lemieux 24-08-2001 11:46
Да, точно. Мои родители - интеллектуалы, а значит сторонники Леонгарда. В свое время Леонгард была популярной, из-за того что она впервые написала книгу (или разрешили напечатать, как точнее - не знаю). А родители, особенно слышашие и незнающие о мире глухих, исчерпывают информацию именно через книги и журналы. А там всюду Леонгарды... :( или :)?
Пользователь
Shantra 24-08-2001 12:09
Вот и роль средств массовой информации, реклама - двигатель торговли. Сумела Леонгард убедить родителей Лемье в своей нужности. а Рау Ф.Ф. и Зыков С.А.- нет. Вот и результат - Лемье в окружении "злобных" слышащих. Т.е. можем ли мы говорить о полной реабилитации и адаптации человека в обществе (с т.зрения психологии и социологии). Но я не оспариваю методу Леонгард. Совсем нет. Но так довести чела- ужас. Агрессивный подход знакомства - характерная черта(есть психологические исследования неслышащих дошкольников - проводили американские психологи. Они исследовали как неслышащие дошкольники знакомятся со слышащими сверстниками. Так вот, неслышащие в большинстве (если не ошибаюсь), проявляли агрессию по отношению к слышащим. Таким образом, пытались обратить внимание на себя слышащих).
Пользователь
Lemieux 24-08-2001 12:53
Шандра, я более убеждаюсь, что ты действительно мозгоправ. Не зря Радас предупредил меня, что ты такой
Пользователь
Lemieux 24-08-2001 13:25
Агрессивный подход знакомства - характерная черта глухих! Значит, у меня все нормально! :) Я здоров!
Пользователь
Боор 24-08-2001 15:15
Нет в нас, глухих агрессивности от природы - у нас это происходит, когда нет понимания среди слышаших дошколят - надо с ним провести беседку и поймут как с нами контактировать - это реакция нормальная :)
Пользователь
Баба Дуня 24-08-2001 22:11
А все дети изначально жестоки от природы, это давно известно. Любопыство их распирает, вот они и лезут куда не надо. Конечно многое зависит от воспитания.
Пользователь
radas 25-08-2001 08:15
Лемье:

Очень интересно ты говоришь, но несколько вопросов, можно? Опять же, повторяю, что не для прикола и не для подкола, хорошо?

Скажи, пожалуйста, в чем была необходимость изучать дактиль, жест? По сути, жил человек интегрировано в обществе. Свои проблемы, печали...А тут, вдруг резкий поворот. Или не вдруг и не резкий поворот?

Вот Боор говорит ещё один леонгардовец возвращается. На самом деле, зла в его словах нет: это, действительно, так: очень многие леонгардовцы "возвращаются". Причины разные. Вот лично мне и хочется узнать. Без обид?
Пользователь
Lemieux 27-08-2001 11:59
Радасу

Зачем я тебе? Вокруг тебя есть более интересные субъекты под названием Леонгардовцы, чем я. А чем я отличаюсь, да ничем. Просто захотел контактировать с вами, "чисто глухими" так условно назову. При общении с ними я чувствую себя лучше, чем со слышашими. Это, наверно, вызвано психологическими барьерами, сформированными в детстве при общении со слышашими. Пусть эту точку зрения выскажет Шантра, он всегда почему-то удачно высказывает :)

А вот мое: с чисто глухими контакт проще, они прямо смотрят, без прикосывания, разговаривают так (даже с чужими), как будто их видит 100 лет. А вот с леонгардовцами (с такими я всречался множество) часто умалчивают, срывая смысл диалога. Они, леонгардовцы, есть сформировавший в детстве психологический тип. У них чувство, как я бы сказал, своей ущербности - они явно чуствуют на себя небережное отношение слышаших к ним (я говорю о тех, кто не добился качества лидера - пусть кто хоккеист, кто интересный рассказчик, вышибала и т.д. - все как известно лидерские качества формируется в дошк. возрасте, а в школе это реализуется).

Метод Леонгарда - неплохой. Формирует самостоятельное мышление, но с задержкой - надо его то подталкивать. Это и есть ДВОР в дошкольном возрасте - стимул своего рода. В этот возрасте уже будет чувствовать свое место на глазах слышаших - там дальше смотри по своим психоогическо-воспитательской работе родителей - стать агрессивным (как у Шантры выражено - агрессивно самоудтверждаться) или быть их объектом насмешки или сожаления. А Леонгард требует от родителей много заниматься с ребенком, где на это уходит весь вечер. Это неправильно! Надо ребенка отпускать вон на улицу, пусть там контактирует. Кто живет в деревне, в пригороде, им то повезло, а в Москве - не знаю, дворов почти нет или пустые, боятся всяких маньяков. Голивуд свое сделал. :)
Пользователь
radas 27-08-2001 15:56
Лемье:

Я очень боялся, что могу обидеть своими вопросами, поэтому сразу и затараторил, что прикола и подкола нет. Но ты ответил, спасибо за откровенность. Уважаю. Многое из того, что ты сказал, на самом деле, не новость. Так в жизни и происходит. В "леонгардовцах" остаются в основном те, у кого приличный, если не сказать, очень приличный слух. Им-то, конечно, не считать себя глухими, а зачем им это? Они немного не слышат. Они - дети слышащих родителей, на них спроекцировался слышащий мир, через их родителей. И ведут они по отношению к глухим, соответственно. Дай Б-г, пусть им всегда будет хорошо. Но в жизни совсем не так. "Леонгардовцев", с плохим слухом или с большой потерей, в жизни встречают проблемы...свойственные глухим! Хотя бы один пример: чтобы не говорили про героизм и борьбу с течением, ЛОР-диагноз закрывает многие ворота. Можно биться лбом и, в конце-концов, пробить для некоторых примеров удачу, которая позволит такому лбу с шишкой говорить о том, что он себя сделал, особенно радуя своих слышащих родителей, перед которыми - хошь-не хошь - несешь подспудную вину и обязательство. Но отдельные примеры не станут правилом, а вот "возвращение" такого "леонгардовца" к своим - явление гораздо частое, что может говорить о правиле. Во всяком случае, ты подтвердил это невольно сам, сказав, что чувствуешь себя комфортнее. Самоутверждение - стимул не из последних, и хороший стимул. Если только... И такой "стимул" потом долгие годы, если не всю жизнь довлеет над "леонгардовцем". Во всяком случае, очень часто встречаюсь с таким комплексом самоутверждения с их стороны, переходящими в нечто странное и уродливое, кривое, что ли: постоянное подчеркивание, что он - исключительный (случай?), что он добился много, что он не такой, как все глухие, он - в слышащем обществе, почти СЛЫШАЩИЙ. Как я процитировал - под слыщащего выделывается. Хорошо, пусть это будет так, раз это помогает такому человеку. А те, кто этого "жизнеутверждения" не добился, но остался, по сути, самим собой - становятся посмешищем, в первую очередь, среди своих же, особенно "сделавших" себя, вплоть до обвинений в известных словах.

Это моя точка зрения

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь