Давайте поделимся нашими кулинарными секретами.

Показаны последние 50 сообщений.

Пользователь
Луна 15-10-2003 00:07
Попробуйте! Превкусно!
Куриные грудки побить кухонным молотком, чтобы получились тонкие лепешки, посолить немного. Фарш: сыр протереть на терке, крабовые палочки на терке, немного чеснока по вкусу, посолить и помешать с майонезом, но не до жидкого.
и положить на куриные лепешки, завернуть и на противень. Сверху по желанию посыпать сыр или лук жаренный. И в духовку!
Приятного аппетита!
Еще торт!
Завтра напишу!
Пользователь
atevs 16-10-2003 21:13
Дорогая русалка, прости, если портила тебе аппетит, но и утешу, ты не одна, я тож и , вишь ли, все же ем карри. Чтоб предотвратить аллергическому появлению, советую попить полезный, индийский напиток LASSI:
1) Овощной- тереть все свежие огурчик и моркошку, плюс петрушка и укроп, и все-в кефир(1 бутылка). Чем не окрошка?
2) Сладкий- спелое и, ещё раз, спелое манго очищать от кожуры и косточки, размять до мякоти и смешать с йогуртом, незабудь ложечку мёда.
Райское наслаждение!
Пользователь
русалка 17-10-2003 13:51
Милая Атевс, большое спасибо за полезный совет, а то замучилась от всякого дерматита. И никак ты не испортила аппетит.;-) Как жаль, окрошку никак не могу полюбить. А вот райское блюдо учту.
Есть у меня овощное блюдо, вчера как раз это приготовила. И я думаю, что некоторые с дачи запаслись на зиму кабачками. Вот нарезать кабачки, заранее очистив от кожуры и мякоти, кубиками, и безжалостно :-) бросить на огнеупорную сковороду с глубоким дном и оставить огонь сильным. Закрыть крышкой на пять минут, потом её обязательно снять, чтоб дать кабачкам выпустить сок. Пока идет процесс выхода сока из кабачки, нарезать 2-3 лука (чем больше, тем лучше), 3-4 помидоры (несмотря на то, что в книгах пишут, что кожуру с томатов надо снять и мякоть удалять, не снимаю, жалко же и мякоти мне), и их сбросить с доски в сковороду. Чеснок добавить. Чуть позже, когда выйдет сок полностью, посолить (солить раньше не надо) и поперчить. Только не забудь убавить огонь. И поверх тех овощей беспощадно :-)разбив, выложить сырые 3 яйца, последовательно за ними, зелень, только не переборщите, и хлоп крышкой. И забудьте это в течение пяти минут. И как вспомните :-), блюдо будет готовым!
Краб, да и я тоже так долго подыскала самый лучший рецепт приготовления теста для пиццы. И остановилась на одном, очень похожем на твоем, рецепте. Вместо молока добавляю воды. Вот рецепт 400 грамм теста на две пиццы диаметром 23 –25 см.: 150 мл. теплой воды, половина чайной ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка без верха Эвереста ;-) сухих дрожжей, 225 грамм муки, половина чайной ложки соли, 30 грамм сливочного масла. 1. Вылить воду в миску, размешать сахар в ней. Добавить дрожжи и поставить в теплое местечко на 10 минут, чтоб растворилось. 2. Просеять муку и соль через сито (я не делаю это, лень помешала), растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения теста мягкого. 3. Выместить хорошо тесто, чтоб стало ровным, однородным. И тесто в миску, пленкой накрыть сверху и оставить на один час в теплом месте, пока тесто не увеличится размером. 4. Отбить тесто кулаками, чтоб пузырьков не было в тесте, и раскатать. Начинка у меня была таковой: консервированные грибы (шампиньоны), консервированная кукуруза, маринованные огурчики, томат, сыр, майонез. Ну очень приятного аппетита вам всем!
Пользователь
Эврато 03-11-2003 15:59
ВНИМАНИЮ АСОВ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!
У вас есть уникальная возможность блестнуть своим талантом! Покорите самые взыскательные вкусы своим мастерством и вы приобретете себе славу непревзойденных знатоков своего дела! Пролейте свет на тайну приготовления каштанов!!!!!
Пользователь
cat_Begemot 03-11-2003 17:20
Скромный такой рецептик..
Режем репчатый лук мелееееенько так.. обжариваем на сковордочке.. 1 маленькой или половинки крупной луковицы хватит.. пока оно жарится, меленькооооо так режем помидорчики.. ммм.. на глазок, по вкусу.. туда же.. перемешиваем, пытаясь напевать веселую песенку.. давимся, захлебнувшись голодной слюной.. ;)

Затем достаем пару яиц (поручик, молчать! куриных, конечно! из холодильника!).
Над аппетитно шкворчащей помидорно-луковой массой разбиваем яйца (куриные, конечно, сколько раз повторять!), делаем задумчивое выражение лица и масенькую паузу, солим по вкусу..
В принципе можно и обойтись и этим, но коли в закромах родины найдется сыр, то можно сверху кусочки сыра.. можно тертый.. Он этак вот расплавится.. :)
Снимаем со огня и лопаем прям так со сковородочки, если невтерпеж или выкладываем на тарелочку.
По летнему времени я обычно туда перед подачей на стол посыпаю всякой зелнью-шмеленью..
Ну, я не Брийа-Саварен, но кушать это вполне можно.. Что характерно: там имеются все необходимые для жизнедеятельности индивида зело пользительные вещества, а если кто опасается, что луком будет пахнуть, то смею уверить достопочтеннейших гурманов - луком благоухать не будет-с!
Пользователь
ekaterina 08-11-2003 14:56
Финская кухня - Черничный пирог (mustikkapiirakka)


Продукты на 1 форму 24 см (8 порций):

Для песочного теста:

250 г муки
125 г холодного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яичный желток
Для начинки:

2 яичных белка
1 банан
2 ст. л лимонного сока
500 г черники
50 г миндальных хлопьев
50 г сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
Для заливки: 1 яичный желток
2 ст. л. молока

Энергетическая ценность 1 порции: 400 кКал, белок: 8 г, жиры: 20 г, углеводы: 50 г. Время на подготовку: 1 1/2 часа. Время выпечки: 40 минут

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час. Белок взбить в крутую пену. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику помыть. Добавить не перемешивая к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200 °С. Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой. Перемешать молоко с яичным желтком. Из оставшегося теста сделать украшения для пая. Пай смазать желтком и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Пользователь
Эврато 13-11-2003 19:09
Хоббит, я уже третью неделю жду обещанного...
Пользователь
Натали 07-11-2004 03:50
Я начинающая хозяйка. Купиля филе щуки, хочу сделать его как можно вкуснее. Заранее благодарна.
Пользователь
АТО 07-11-2004 12:06
С утра... Берём творог (несладкий), мелко режем туда зелень, какую позволяет фантазия, соль, перец по вкусу, всё хорошенько перемешать. Мазать на бутерброды. Мировой закусон.
Пользователь
Selena 07-11-2004 12:10
Хоть я и не профи-повар:), но подскажу свой рецепт по-быстрому- филе любой рыбы можно готовить и в тесте(макать в начале в взбитое яйцо с щепоткой черного перца по вкусу, затем обваливать в муке и жарить до румяности, тока не забудьте посолить). В конце обжарить нарезанный кольцами лук до румяного цвета и украсить им это блюдо. Любую рыбу хорошо совмещать с рисом или свежей зеленью(салат, сладкий перец и так далее для здоровья). Кому как нравится. Приятного аппетита!
Пользователь
Selena 07-11-2004 12:26
ATO: У меня тоже такой же вкус как у тебя:), так как мое любимое блюдо- несладкий творог с зеленью. Я обычно тоже сделаю и для всей семьи по-разному, например вместо мягкого хлеба я делаю тосты, затем любой несладкий творог(можно и готовый крупнозернистый со сливками), затем мелконарезанный чеснок, а сверху кольцами нарезанный помидор и посыпать приправой по желанию и вкусу. Просто, недорого, полезно и вкусно!
Пользователь
Olga 07-11-2004 15:49
А фруктовый салат не пробовали?
Нарезать кубиками разные имеющиеся под рукой фрукты(яблоки-желательно мягкие,бананы, апельсин,хурма и т.п.).Добавить немного меду, когда выделиться сок- перемешать и на стол.
Пользователь
АТО 07-11-2004 16:57
Селене:

ДА! чеснок забыл! конечно, куда ж без него!
Правда в тот день уже лучше к студенткам не лезть целоваться.

Натали:

В микроволновку его, в микроволновку!
Обложить овощами, как совесть подскажет, и запекать минут 15-20. Если есть гриль, то с грилем. Если нет - сойдёт и так.
Потом полить майонезом. (перед едой)
Пользователь
Selena 07-11-2004 17:21
Olga: пробовали!:)Тока вместо меда заправляем жидким йогуртом, можно и мороженым-пломбиром. Иногда, если есть под рукой, можно добавить и любые орехи, в том числе и грецкие, немного изюма. Пальчики оближешь!:Р.
АТО: Можно и пожевать"Орбит" с сильным мятным вкусом или другую, что и делаю я. И целуйся на здоровье со студентками!:)))
Пользователь
Слава 07-11-2004 17:42
Selena, АТО,
мне тоже очень нравится зеленая творожная паста. Особенно с сельдереем.

Olga, можно добавить взбитые сливки, тоже вкусно получается.
Пользователь
Первопроходец 07-11-2004 17:52
Эврато 13-11-2003 19:09
Хоббит, я уже третью неделю жду обещанного...

http://www.gotovim.ru/forum6/topic539.shtml
От него дождешься... надейся только на меня

http://www.gotovim.ru/forum6/topic539.shtml
Пользователь
Первопроходец 07-11-2004 17:53
Млин, не совсем там, во сюда смотрите по каштанам

http://www.cooking-book.ru/subject/orehy/kashtan.shtm
Пользователь
Olga 07-11-2004 18:17
Селена и Слава,спасибо!Попробою с новыми добавками.Особенно с мороженым!
Пользователь
Olga 07-11-2004 18:20
Первопроходец,последняя ссылка опять с фокусом.
Пользователь
Первопроходец 07-11-2004 18:25
Проклятие!!!!!
http://www.cooking-book.ru/subject/orehy/kashtan.shtml
Пользователь
Olga 09-11-2004 16:34
В жидкое тесто обмакивать? Давай рецепт.
Пользователь
Sergei 09-11-2004 17:00
Вот мой кулинарный рецепт. Я называю его - "Сыт на весь день". Быстро приготавливается, делается утром после сна. Очень хорошо подходит людям у которых нет времени на обеденный перерыв, плотный график работы и т.д.
Короче вот: хлопья геркулесовой каши засыпать в миску (рассчитать на одну дозу), залить кипятком и прикрыть миску тарелкой. Выдержать 4-6 мин. Приподнять тарелку и быстро положить кусок масла. Через 2 минуты поднять тарелку, отложить ее в сторону. То что получилось перемешать и посолить. Можно кушать. Можно добавлять чайную ложку мёда. Энэргия на целый день!
Пользователь
Sergei 09-11-2004 17:03
.... и ещё немаловажный момент для людей у которых финансы не поют романсы. ...ЭКОНОМИЯ, без ущерба для здоровья!
Пользователь
Слава 09-11-2004 17:25
Sergei,
эта экономия с пользой для здоровья!
Пользователь
Selena 09-11-2004 17:26
Sergei: согласна! Тем более в геркулесе содержится немало полезных минералов и веществ, необходимых для здоровья человека.
Пользователь
Olga 09-11-2004 18:30
Гм,у меня почему-то этого на весь день не хватает.После гер.каши я еще ем и ем.
Пользователь
dumb-гость 09-11-2004 21:11
“Шуба”- слоёный салат - совсем не экономично, и не совсем полезно, но в праздник можно сделать.
Продукты: 0,5 кг куриного филе ( белое мясо), 6 яиц, 100 гр. сыра, 6-7 грецких орехов, 2 луковицы(средние), чеснок( по вкусу), майонез, грибы-300-400гр.
Сварить филе, мелко порезать, яйца сварить и тоже мелко порезать. Чеснок и орехи размельчить. Грибы отварить, порезать и слегка обжарить с луком.
Укладываем на блюдо слоями в следующем порядке –
Мясо-майонез, равномерно по всей поверхности чеснок, яйца – майонез, грибы ( без майонеза), тертый сыр – майонез, сверху посыпать толчеными орехами.

Пользователь
Selena 09-11-2004 21:24
===Я делала крабовые палочки в кляре, тоже ничего.
dumb-гость: Записываю!!!Обязательно удивлю этой "Шубой" своих на Новый год:).
Пользователь
хоббит 09-11-2004 22:10
Дорогая Эврато,
прошу меня извинить - я просто раньше не заметил ваш вопрос...
Каштаны, независимо от того, что вы собираетесь с ними делать: есть прямо или использовать далее для готовки, сначала нужно испечь или обжарить. Советую испечь в духовке - меньше риска по неопытности испортить их. Прогрейте хорошо духовку на самой высокой температуре, разложите каштаны на противне в один ряд (я еще обычно острым ножом прорезаю шкарлупу крестообразно, небольшим крестиком), положите на среднюю полку духовки (если уже есть опыт - можно и на верхнюю, тогда запечется быстрее) и запекайте примерно 30-40 мин, время от времени перемешивая и переворачивая их. Если вы хотите их есть немедленно, запекайте немного долше: 40-50 мин.
Каштаны очень богаты крахмалом, поэтому их дальнейшее использование точно такое же, как и у картофеля (только пюре не делают). В любом случае, печеные каштаны сначала чистят от шкарлупы и нарезают круглыми ломтиками, толщиной 3-4 мм. Далее их можно ложить в суп в начале-середине варки такими как есть или сначала слегка обжарив; поджарить на сковородке в масле или соусе с другими овощами и подавать как гарнир; обжаривать вместе с мясом; ложить в жаркое вместо или вместе с картофелем. Очень-очень вкусно нафаршировать ими утку (или курицу, индейку) и запечь в гусятнице - по-моему это один из самых лучших вариантов фарширования для птиц.
Вкусно также залить порезанные каштаны кипящим молоком и поварить 10-15 мин, до мягкости, а затем есть.
Пользователь
хоббит 09-11-2004 22:13
2
Я не знаю как в Москве с более экзотичными продуктами: если у вас продают тофу (соевый творог), то можно приготовить знаменитый и чертовски вкусный (даже на славянский вкус) китайский "кислый и острый суп" (так он и называется). Вам также понадобится банка мелких соленых или маринованых грибов (маслята, опята, мелкие рыжики).
Сварите говяжий бульен - можно из кубиков (примерно 1-1.5 л). В отдельной чашке разотрите 3 ст ложки кукурузного крахмала (если картофельного или рисового - то 4) с полчашки холодной воды и при помешивании медленно влейте это бульен - это загуститель. В чашку вбейте 1-2 яйца и хорошо их разболтайте вилкой, затем все время быстро размешивая в одном направлении (скажем, по часовой стрелке) кипящий на слабом огне бульен влейте туда это яйцо тонкой струйкой - оно будет образовывать белые длинные хлопья. Порежте примерно 200-300 г тофу (нужно брать "плотное" или "очень плотное" тофу) полусантиметровыми брусочками, длиной в 2-3 см и всыпьте туда же. Добавить банку соленых грибов, и если сможете достать - банку порезаных хворостом проростков бамбука (а если нет - то и не надо). Можно добавить в зависимости от вашей фантазии, немного консервированного сладкого перца (немного!). Все это размешать хорошо, досолить по вкусу, добавить молотого черного перца и 2-4 ст ложки уксуса - пробуйте, чтоб не перекислить, количество уксуса - строго по вкусу. Суп должен быть умеренно кислым и умеренно острым, но любители могут его сделать покислее и поострее. Довести до кипения и поварить еще 5-10 мин. Все приготовление занимает не более 20 мин, когда насобачитесь.
Пользователь
Olga 09-11-2004 22:51
Распечатала этот вкусный топик,на 15 страницах получилось.
Пользователь
хоббит 09-11-2004 22:57
Тьфу,
забыл во второй части добавить, что одновременно с тофу и грибами в суп нужно добавить десяток порезаных печеных или маринованых каштанов - это обязательный ингридиент! А ведь рассказывал именно о каштанах! :)
Пользователь
Selena 09-11-2004 23:12
Хоббит:Наша главная улица Ригас -каштановая до самой реки Даугавы целым километром. Их осенью можно собрать аж тонну, жаль, что несъедобные. А попробовали бы сделать это блюдо.
Пользователь
Слава 09-11-2004 23:16
Selena,
у нас тоже весь город засажен несъедобными каштанами :((
Пользователь
хоббит 09-11-2004 23:51
Селена,
Вы говорите о "конском каштане" - том самом, чем цветок был гербом Киева в совковые времана.
Он "условно несьедобный", но вот в книге "Бабий Яр" Анатолий Кузнецов вспоминает, что в оккупированном Киеве зимой 41-42 гг киевляне собирали каштаны, жарили их и ели. Он не вкусный и горький по сравнению со своим дальним родственником "сьедобным каштаном" о котором мы тут говорим, но очевидно с голодухи достаточно питательный.
Посмотрите, как тот выглядит: http://www.survivaliq.com/survival/PIC/img025a.gif
По-английски "съедобный каштан" называется "chestnut" или "water chestnut", а наш "конский каштан", как и у нас: "horse chestnut", а в США - "buckeye", так что путаницы нет.
Сьедобный каштан любит тепло - его очень много в Грузии и Абхазии - там из него целые леса, по-моему (не уверен, правда), он растет и в Крыму, и в Краснодарском крае.
Кстати, Огайо еще называют "Каштановым штатом" ("The Buckeye state"), и поэтому кличка его жителей - "каштаны" :)
Пользователь
Selena 10-11-2004 00:06
Хоббит: Спасибо большое! Очень интересно, буду знать теперь об этом.
Пользователь
Мэри 10-11-2004 11:52
о. как не обычно. Иль этот салат по фентэзи делаешь? ;) Хоббит: а как делать салат по француски????
Пользователь
Ксения 10-11-2004 13:22
А есть ли у кого-нибудь постный рецепт приготовления кабачка или тыквы.
Пользователь
Olga 10-11-2004 17:22
Наталия,если вы еще не съели щуку,то рецепт ее приготовления в начале топика от Мадам 06-10-2003 07:45.

===,спасибо за рецепт,попробую.

Ксения,если хотите без масла,то может вам понравится как я делала летом.Молодой маленький кабачок в пароварке отварить 10 мин целиком.Я его ела без приправ,даже без соли.Очень тонкий аромат молодого овоща.

Куриные окорочка я всегда готовлю в скороварке. Солю их,складываю в миску широкими частями вверх и ставлю на решетку в скороварку.Никакой воды в миску,только на дно скороварки!На них кладу очищенную луковицу,вкус нежнее будет,и на плиту на 30-40 мин.
За это время отвариваю рассыпчатый рис. Обжариваю нарезанный лук и натертую морковь, и туда рис-солю,перемешиваю.
Когда готовые окорочка немного остынут,их вынимаю(в скороварке из них выделяется много жира с соком в миску,т.е.холестерин долой.Но сами куски при этом почему-то не "худеют" и становятся очень нежными,даже кости мягкие), обжариваю на раст.масле неск.мин. до румяной корочки.
И все.Подаю рис с румяными нежными окорочками.
Пользователь
dumb-гость 10-11-2004 18:45
Срочно!
Кто знает, как мариновать грибы? У меня есть рецепт, но хочется услышать совет- рецепт от тех, кто сам мариновал и не раз. Грибы – лисички. Жду.
Пользователь
Эврато 11-11-2004 21:47
Хоббит, а помнится, ты мне еще в чате обещал про каштаны написать, а тут вдруг - незаметил вопрос...
Пользователь
хоббит 11-11-2004 23:35
Увы, Эврато,
Мне стыдно признатся, но боюсь я просто забыл о нашем разговоре в чате... :((
Это было ведь уже давно, где-то год назад, и кулинарный топик уже исчез тогда в архиве.

Но все же, надеюсь, что хоть сейчас я немного смог компенсировать вам свою забывчивость?
Пользователь
Черубина 08-02-2005 18:52
С удовольствием оттягиваюсь с коктейлем "За пять долларов". Шейкер тут не понадобится. Подходит и детям, п.ч. он молочный. Он взят из фильма "Криминальное чтиво".
Есть такой диалог между Траволтой и Умой Турман...
- Ты только что заказала коктейль за 5 долларов?-спрашивает Траволта. - И что, это просто молоко и мороженое и в нем нет даже "бурбона"?
-Ага, - равнодушно отвечает ему Ума.
Через несколько минут, попробовав этот клевй напиток, Траволта резюмирует:
- Отличный коктейль! Не стоит пяти долларов, но отличный!

И так состав на одного рта:
- 100 г мороженого
- 100 г молока
- сироп маракуий (я обычно беру сладкий вишневый, но никогда кисло-сладкий типа ананасового)

Все смешать в блендере.
Украсить взбитыми сливками (в Ашане аэрозольный баллончик стоит примерно 35-40 руб).
Наверху воодрузить вишенкой с хвостиком.
И в конце концов полить гранатовым сиропом (в моем случае вишневым сиропом).
Подавать с соломинкой.
Пользователь
Shantra 09-02-2005 11:52
На работу встаю рано, варю себе кофе. Кто может поделиться своими рецептами варки кофе. Интересно чертовски. Нашел как-тосайт по этому вопросу, понравилось.
Пользователь
Черубина 09-02-2005 12:28
Шантра, хорошо, что ты ВАРИШЬ в турке вместо той бурды, к-ую пьют плебеи! Быстрорастворимый кофе может быть причиной изжоги...Пью кофе "Lavazza", к-ого вовсе необязательно варить в турке, достаточно очень крутого кипятка. Аромат изысканный. Могу предложить рецепт кофе, к-го мы пьем в женской компании. В чашку наливаем горячий кофе из зерен (все равно из турки или "Лавазза"), потом украшаем взбитыми сливками из аэрозольного балоннчика и в конце концов посыпаем ореховой крошкой... И впридачу неспешная беседа...
Пользователь
Shantra 09-02-2005 12:43
Я варю в турке, на очень медленном огне (у меня газ :-), правда пока остановился на "нашем" молотом - "Фрегат", остальные чего-то не очень. Правда пока не изголялся в выборе. Очень уж я консервативен в этом плане, понравилось-пью :) Добавляю чайную ложечку брянского бальзама. Друган меня снабжает, а я спиваюсь :-)

Черубина, а за рецепт спасибо! Как нибудь сварганю и такой "черубинский" кофе.

А вот заливать крутым кипятком кофе-это любимый способ Дарьи Донцовой :-)
Пользователь
Mocs2012 13-02-2005 21:34
Когда я был студентом в давние времена, по утрам сварил кофе из черствого черного(сгоревшего)хлеба:
Сначала черный хлеб( несколько нарезаных полосок) положить на противень и в духовку сушить до черна, затем утром поставить на огонь чайник (только для варки кофе) и когда вода кипятится, в чайник положить 1-2 полоски хлеба по желанию, потихоньку доварить и вылить в чашки сквозь сетку и налить по желанию молоко...КАК НАТУРАЛьНОЕ КОФЕ НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВьЮ...
Пользователь
Mocs2012 13-02-2005 21:47
[греен]ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ВРАГ ЛЕСА[/греен]

[навы]Лечебный чай [/навы]из ложного опенка [ред]кирпичного [/ред]цвета
Если верить народной медицине, чай из сушеного ложного опенка кирпичного облегчает или предотврашает боли при ревматизме и подагре. Хранить сушеные грибы можно не более 6 месяцев.
Заварить в стакане кипятка 1 ст. ложку грибного порожка, перемешать и, прикрыв тарелочкой, дать настояться 10 мин. Добавить сахар по вкусу.

Между прочим: Делают грибной порошок смолов сушеные грибы в кофемолке, миксере. Можно просто раздавить скалкой.
Пользователь
Эврато 13-02-2005 22:03
Дамб-гостю:
В домашних условиях мариновать грибы не рекомендуется, так как имеется очень высокий, близкий у 100%, риск отравления, часто с летальным исходом. грибы во время маринования должны быть подвергнуты специальной термообработке, которую можно создать только в поточном производстве.
Пользователь
Mocs2012 13-02-2005 22:19
Грибы можно есть только после многоразовой обработки (кипячения несколько раз) и тогда в бочку (после мытья с можевельником) на несколько дней, готовые соленые грибы маринировать со специями из бочки в герметированные банки и на ЗДОРОВьЕ...
Несмотря на длительные процедуры с обработкой грибов, грибы очень вкусные к гарниру...
Если не хотите рисковать себя, тогда покупайте в магазинах - полно разнообразных приготовлений грибов в банках и кушайте с солянкой...
Мое любимое и лакомое блюдо: Солянка с грибами.

Добавить ответ

  • Войти
© 1999-2023, Первый информационный сайт глухих, слабослышащих и всех в России.
Карта  Пользовательское соглашение
Срочная помощь