Тьфу, забыл во второй части добавить, что одновременно с тофу и грибами в суп нужно добавить десяток порезаных печеных или маринованых каштанов - это обязательный ингридиент! А ведь рассказывал именно о каштанах! :)
Хоббит:Наша главная улица Ригас -каштановая до самой реки Даугавы целым километром. Их осенью можно собрать аж тонну, жаль, что несъедобные. А попробовали бы сделать это блюдо.
Селена, Вы говорите о "конском каштане" - том самом, чем цветок был гербом Киева в совковые времана. Он "условно несьедобный", но вот в книге "Бабий Яр" Анатолий Кузнецов вспоминает, что в оккупированном Киеве зимой 41-42 гг киевляне собирали каштаны, жарили их и ели. Он не вкусный и горький по сравнению со своим дальним родственником "сьедобным каштаном" о котором мы тут говорим, но очевидно с голодухи достаточно питательный. Посмотрите, как тот выглядит: http://www.survivaliq.com/survival/PIC/img025a.gif По-английски "съедобный каштан" называется "chestnut" или "water chestnut", а наш "конский каштан", как и у нас: "horse chestnut", а в США - "buckeye", так что путаницы нет. Сьедобный каштан любит тепло - его очень много в Грузии и Абхазии - там из него целые леса, по-моему (не уверен, правда), он растет и в Крыму, и в Краснодарском крае. Кстати, Огайо еще называют "Каштановым штатом" ("The Buckeye state"), и поэтому кличка его жителей - "каштаны" :)
Наталия,если вы еще не съели щуку,то рецепт ее приготовления в начале топика от Мадам 06-10-2003 07:45.
===,спасибо за рецепт,попробую.
Ксения,если хотите без масла,то может вам понравится как я делала летом.Молодой маленький кабачок в пароварке отварить 10 мин целиком.Я его ела без приправ,даже без соли.Очень тонкий аромат молодого овоща.
Куриные окорочка я всегда готовлю в скороварке. Солю их,складываю в миску широкими частями вверх и ставлю на решетку в скороварку.Никакой воды в миску,только на дно скороварки!На них кладу очищенную луковицу,вкус нежнее будет,и на плиту на 30-40 мин. За это время отвариваю рассыпчатый рис. Обжариваю нарезанный лук и натертую морковь, и туда рис-солю,перемешиваю. Когда готовые окорочка немного остынут,их вынимаю(в скороварке из них выделяется много жира с соком в миску,т.е.холестерин долой.Но сами куски при этом почему-то не "худеют" и становятся очень нежными,даже кости мягкие), обжариваю на раст.масле неск.мин. до румяной корочки. И все.Подаю рис с румяными нежными окорочками.
Срочно! Кто знает, как мариновать грибы? У меня есть рецепт, но хочется услышать совет- рецепт от тех, кто сам мариновал и не раз. Грибы – лисички. Жду.
Увы, Эврато, Мне стыдно признатся, но боюсь я просто забыл о нашем разговоре в чате... :(( Это было ведь уже давно, где-то год назад, и кулинарный топик уже исчез тогда в архиве.
Но все же, надеюсь, что хоть сейчас я немного смог компенсировать вам свою забывчивость?
С удовольствием оттягиваюсь с коктейлем "За пять долларов". Шейкер тут не понадобится. Подходит и детям, п.ч. он молочный. Он взят из фильма "Криминальное чтиво". Есть такой диалог между Траволтой и Умой Турман... - Ты только что заказала коктейль за 5 долларов?-спрашивает Траволта. - И что, это просто молоко и мороженое и в нем нет даже "бурбона"? -Ага, - равнодушно отвечает ему Ума. Через несколько минут, попробовав этот клевй напиток, Траволта резюмирует: - Отличный коктейль! Не стоит пяти долларов, но отличный!
И так состав на одного рта: - 100 г мороженого - 100 г молока - сироп маракуий (я обычно беру сладкий вишневый, но никогда кисло-сладкий типа ананасового)
Все смешать в блендере. Украсить взбитыми сливками (в Ашане аэрозольный баллончик стоит примерно 35-40 руб). Наверху воодрузить вишенкой с хвостиком. И в конце концов полить гранатовым сиропом (в моем случае вишневым сиропом). Подавать с соломинкой.
На работу встаю рано, варю себе кофе. Кто может поделиться своими рецептами варки кофе. Интересно чертовски. Нашел как-тосайт по этому вопросу, понравилось.
Шантра, хорошо, что ты ВАРИШЬ в турке вместо той бурды, к-ую пьют плебеи! Быстрорастворимый кофе может быть причиной изжоги...Пью кофе "Lavazza", к-ого вовсе необязательно варить в турке, достаточно очень крутого кипятка. Аромат изысканный. Могу предложить рецепт кофе, к-го мы пьем в женской компании. В чашку наливаем горячий кофе из зерен (все равно из турки или "Лавазза"), потом украшаем взбитыми сливками из аэрозольного балоннчика и в конце концов посыпаем ореховой крошкой... И впридачу неспешная беседа...
Я варю в турке, на очень медленном огне (у меня газ :-), правда пока остановился на "нашем" молотом - "Фрегат", остальные чего-то не очень. Правда пока не изголялся в выборе. Очень уж я консервативен в этом плане, понравилось-пью :) Добавляю чайную ложечку брянского бальзама. Друган меня снабжает, а я спиваюсь :-)
Черубина, а за рецепт спасибо! Как нибудь сварганю и такой "черубинский" кофе.
А вот заливать крутым кипятком кофе-это любимый способ Дарьи Донцовой :-)
Когда я был студентом в давние времена, по утрам сварил кофе из черствого черного(сгоревшего)хлеба: Сначала черный хлеб( несколько нарезаных полосок) положить на противень и в духовку сушить до черна, затем утром поставить на огонь чайник (только для варки кофе) и когда вода кипятится, в чайник положить 1-2 полоски хлеба по желанию, потихоньку доварить и вылить в чашки сквозь сетку и налить по желанию молоко...КАК НАТУРАЛьНОЕ КОФЕ НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВьЮ...
[навы]Лечебный чай [/навы]из ложного опенка [ред]кирпичного [/ред]цвета Если верить народной медицине, чай из сушеного ложного опенка кирпичного облегчает или предотврашает боли при ревматизме и подагре. Хранить сушеные грибы можно не более 6 месяцев. Заварить в стакане кипятка 1 ст. ложку грибного порожка, перемешать и, прикрыв тарелочкой, дать настояться 10 мин. Добавить сахар по вкусу.
Между прочим: Делают грибной порошок смолов сушеные грибы в кофемолке, миксере. Можно просто раздавить скалкой.
Дамб-гостю: В домашних условиях мариновать грибы не рекомендуется, так как имеется очень высокий, близкий у 100%, риск отравления, часто с летальным исходом. грибы во время маринования должны быть подвергнуты специальной термообработке, которую можно создать только в поточном производстве.
Грибы можно есть только после многоразовой обработки (кипячения несколько раз) и тогда в бочку (после мытья с можевельником) на несколько дней, готовые соленые грибы маринировать со специями из бочки в герметированные банки и на ЗДОРОВьЕ... Несмотря на длительные процедуры с обработкой грибов, грибы очень вкусные к гарниру... Если не хотите рисковать себя, тогда покупайте в магазинах - полно разнообразных приготовлений грибов в банках и кушайте с солянкой... Мое любимое и лакомое блюдо: Солянка с грибами.
Olga 09-11-2004 22:51
Распечатала этот вкусный топик,на 15 страницах получилось.хоббит 09-11-2004 22:57
Тьфу,забыл во второй части добавить, что одновременно с тофу и грибами в суп нужно добавить десяток порезаных печеных или маринованых каштанов - это обязательный ингридиент! А ведь рассказывал именно о каштанах! :)
Selena 09-11-2004 23:12
Хоббит:Наша главная улица Ригас -каштановая до самой реки Даугавы целым километром. Их осенью можно собрать аж тонну, жаль, что несъедобные. А попробовали бы сделать это блюдо.Слава 09-11-2004 23:16
Selena,у нас тоже весь город засажен несъедобными каштанами :((
хоббит 09-11-2004 23:51
Селена,Вы говорите о "конском каштане" - том самом, чем цветок был гербом Киева в совковые времана.
Он "условно несьедобный", но вот в книге "Бабий Яр" Анатолий Кузнецов вспоминает, что в оккупированном Киеве зимой 41-42 гг киевляне собирали каштаны, жарили их и ели. Он не вкусный и горький по сравнению со своим дальним родственником "сьедобным каштаном" о котором мы тут говорим, но очевидно с голодухи достаточно питательный.
Посмотрите, как тот выглядит: http://www.survivaliq.com/survival/PIC/img025a.gif
По-английски "съедобный каштан" называется "chestnut" или "water chestnut", а наш "конский каштан", как и у нас: "horse chestnut", а в США - "buckeye", так что путаницы нет.
Сьедобный каштан любит тепло - его очень много в Грузии и Абхазии - там из него целые леса, по-моему (не уверен, правда), он растет и в Крыму, и в Краснодарском крае.
Кстати, Огайо еще называют "Каштановым штатом" ("The Buckeye state"), и поэтому кличка его жителей - "каштаны" :)
Selena 10-11-2004 00:06
Хоббит: Спасибо большое! Очень интересно, буду знать теперь об этом.Мэри 10-11-2004 11:52
о. как не обычно. Иль этот салат по фентэзи делаешь? ;) Хоббит: а как делать салат по француски????Ксения 10-11-2004 13:22
А есть ли у кого-нибудь постный рецепт приготовления кабачка или тыквы.Olga 10-11-2004 17:22
Наталия,если вы еще не съели щуку,то рецепт ее приготовления в начале топика от Мадам 06-10-2003 07:45.===,спасибо за рецепт,попробую.
Ксения,если хотите без масла,то может вам понравится как я делала летом.Молодой маленький кабачок в пароварке отварить 10 мин целиком.Я его ела без приправ,даже без соли.Очень тонкий аромат молодого овоща.
Куриные окорочка я всегда готовлю в скороварке. Солю их,складываю в миску широкими частями вверх и ставлю на решетку в скороварку.Никакой воды в миску,только на дно скороварки!На них кладу очищенную луковицу,вкус нежнее будет,и на плиту на 30-40 мин.
За это время отвариваю рассыпчатый рис. Обжариваю нарезанный лук и натертую морковь, и туда рис-солю,перемешиваю.
Когда готовые окорочка немного остынут,их вынимаю(в скороварке из них выделяется много жира с соком в миску,т.е.холестерин долой.Но сами куски при этом почему-то не "худеют" и становятся очень нежными,даже кости мягкие), обжариваю на раст.масле неск.мин. до румяной корочки.
И все.Подаю рис с румяными нежными окорочками.
dumb-гость 10-11-2004 18:45
Срочно!Кто знает, как мариновать грибы? У меня есть рецепт, но хочется услышать совет- рецепт от тех, кто сам мариновал и не раз. Грибы – лисички. Жду.
Эврато 11-11-2004 21:47
Хоббит, а помнится, ты мне еще в чате обещал про каштаны написать, а тут вдруг - незаметил вопрос...хоббит 11-11-2004 23:35
Увы, Эврато,Мне стыдно признатся, но боюсь я просто забыл о нашем разговоре в чате... :((
Это было ведь уже давно, где-то год назад, и кулинарный топик уже исчез тогда в архиве.
Но все же, надеюсь, что хоть сейчас я немного смог компенсировать вам свою забывчивость?
Черубина 08-02-2005 18:52
С удовольствием оттягиваюсь с коктейлем "За пять долларов". Шейкер тут не понадобится. Подходит и детям, п.ч. он молочный. Он взят из фильма "Криминальное чтиво".Есть такой диалог между Траволтой и Умой Турман...
- Ты только что заказала коктейль за 5 долларов?-спрашивает Траволта. - И что, это просто молоко и мороженое и в нем нет даже "бурбона"?
-Ага, - равнодушно отвечает ему Ума.
Через несколько минут, попробовав этот клевй напиток, Траволта резюмирует:
- Отличный коктейль! Не стоит пяти долларов, но отличный!
И так состав на одного рта:
- 100 г мороженого
- 100 г молока
- сироп маракуий (я обычно беру сладкий вишневый, но никогда кисло-сладкий типа ананасового)
Все смешать в блендере.
Украсить взбитыми сливками (в Ашане аэрозольный баллончик стоит примерно 35-40 руб).
Наверху воодрузить вишенкой с хвостиком.
И в конце концов полить гранатовым сиропом (в моем случае вишневым сиропом).
Подавать с соломинкой.
Shantra 09-02-2005 11:52
На работу встаю рано, варю себе кофе. Кто может поделиться своими рецептами варки кофе. Интересно чертовски. Нашел как-тосайт по этому вопросу, понравилось.Черубина 09-02-2005 12:28
Шантра, хорошо, что ты ВАРИШЬ в турке вместо той бурды, к-ую пьют плебеи! Быстрорастворимый кофе может быть причиной изжоги...Пью кофе "Lavazza", к-ого вовсе необязательно варить в турке, достаточно очень крутого кипятка. Аромат изысканный. Могу предложить рецепт кофе, к-го мы пьем в женской компании. В чашку наливаем горячий кофе из зерен (все равно из турки или "Лавазза"), потом украшаем взбитыми сливками из аэрозольного балоннчика и в конце концов посыпаем ореховой крошкой... И впридачу неспешная беседа...Shantra 09-02-2005 12:43
Я варю в турке, на очень медленном огне (у меня газ :-), правда пока остановился на "нашем" молотом - "Фрегат", остальные чего-то не очень. Правда пока не изголялся в выборе. Очень уж я консервативен в этом плане, понравилось-пью :) Добавляю чайную ложечку брянского бальзама. Друган меня снабжает, а я спиваюсь :-)Черубина, а за рецепт спасибо! Как нибудь сварганю и такой "черубинский" кофе.
А вот заливать крутым кипятком кофе-это любимый способ Дарьи Донцовой :-)
Mocs2012 13-02-2005 21:34
Когда я был студентом в давние времена, по утрам сварил кофе из черствого черного(сгоревшего)хлеба:Сначала черный хлеб( несколько нарезаных полосок) положить на противень и в духовку сушить до черна, затем утром поставить на огонь чайник (только для варки кофе) и когда вода кипятится, в чайник положить 1-2 полоски хлеба по желанию, потихоньку доварить и вылить в чашки сквозь сетку и налить по желанию молоко...КАК НАТУРАЛьНОЕ КОФЕ НЕ ВРЕДИТ ЗДОРОВьЮ...
Mocs2012 13-02-2005 21:47
[греен]ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ВРАГ ЛЕСА[/греен][навы]Лечебный чай [/навы]из ложного опенка [ред]кирпичного [/ред]цвета
Если верить народной медицине, чай из сушеного ложного опенка кирпичного облегчает или предотврашает боли при ревматизме и подагре. Хранить сушеные грибы можно не более 6 месяцев.
Заварить в стакане кипятка 1 ст. ложку грибного порожка, перемешать и, прикрыв тарелочкой, дать настояться 10 мин. Добавить сахар по вкусу.
Между прочим: Делают грибной порошок смолов сушеные грибы в кофемолке, миксере. Можно просто раздавить скалкой.
Эврато 13-02-2005 22:03
Дамб-гостю:В домашних условиях мариновать грибы не рекомендуется, так как имеется очень высокий, близкий у 100%, риск отравления, часто с летальным исходом. грибы во время маринования должны быть подвергнуты специальной термообработке, которую можно создать только в поточном производстве.
Mocs2012 13-02-2005 22:19
Грибы можно есть только после многоразовой обработки (кипячения несколько раз) и тогда в бочку (после мытья с можевельником) на несколько дней, готовые соленые грибы маринировать со специями из бочки в герметированные банки и на ЗДОРОВьЕ...Несмотря на длительные процедуры с обработкой грибов, грибы очень вкусные к гарниру...
Если не хотите рисковать себя, тогда покупайте в магазинах - полно разнообразных приготовлений грибов в банках и кушайте с солянкой...
Мое любимое и лакомое блюдо: Солянка с грибами.